哪些食品饮料含有乳酸菌?

全部答案

  •   酸还有醋,或者醋酸饮料,美人醋,豆浆,苹果,葡萄,樱桃等等。
    乳酸菌不是一个分类学上的名称,是指在代射过程中能产生乳酸的细菌的总称。其中能进行乳酸发酵的大部分是细菌,有些为球菌、有些为杆菌,一般都不会运动。乳酸菌在自然界中种类很多,分布极广:有些种类生活在动物的肠、胃、口腔之中,皮肤表面以及乳、乳制品、肉类制品中;有的生存在水果、蔬菜、谷物及植物制品上。
      它们以单糖(葡萄糖、果糖、半乳糖)、双糖(蔗糖、麦芽糖、乳糖)为基质,代谢产物主要是乳酸。有些乳酸菌属耐气性厌氧微生物,它们的产能不需氧,但在有无氧的条件下都能进行典型的乳酸发酵。
    乳酸菌有“十大功能”
    1 防治有色人种普遍患有的乳糖不耐症(喝鲜奶出现的腹胀、腹泻、腹鸣等现象)
    使肠道菌群的构成发生有益变化,调理肠胃,清除肠道垃圾,抑制腐败菌的繁殖。

    2 增强人体免疫力和抵抗力。
    3 促进钙、镁、单糖等营养物质的吸收,产生B群维生素等大量有益物质。
    4 降血压、抑制胆固醇。
    5 控制体内毒素,提高肝功能。
    6 抗辐射
    7 美容养颜、长寿、延缓衰老
    8 有效预防泌尿生殖系统细菌感染
    9 有效预防泌尿生殖系统细菌感染
    10 有助于抑制肿瘤。

    s***