我在长沙,刚办的护照,可以不办港澳通行证去香港吗?

全部答案

  • 护照是可以去香港的包括空白护照,护照单单去香港是不允许的,只能以出国的名义去香港转机。可以定张机票让航空公司把机票的行程单传真过来就行了,过境的时候海关是要看机票的所以一定要有机票的行程单。过境之后如果不想出国了可以取消行程把机票退了。空白护照定一张免签国家的机票就行了。
    护照过境也不是大家所想的会进黑名单,道理很简单,试想一下假如我们目的就是去香港转机的但确实临时有事不去了取消了行程。这样海关就要把我们加入黑名单吗?
    不过护照不能多次去香港都不出国,最多不能超过三次这样的话海关就会认为我们的目的就是去香港,有可能就拒签了。也不用担心会对出国有影响,因为过境和出国就扯不上关系。
    联系方式(鼠标移置我账号停留二秒)

    J***