纯国产品牌的轿车质量真的都比不上合资品牌的吗?

本人最近想买一辆轿车,周围的朋友说国产品牌的不如合资的,我再网看了一下,像国产的长城炫丽的。全铝发动机,VVT的技术,在这个价位合资品牌的,发动机都是铸铁的,配置也不如国产的,为什么大家都不相信自己呢?请高手分析一下,所谓的合资的究竟好在什么地方?顺便给我推荐几款国产品牌的两箱轿车。谢谢

好评回答
      国外大品牌车已经诞生几十年甚至上百年,自主车最多不过十年,其造车经验的积累和实力尚有差距。汽车质量的优劣需要一个完整的质量检测系统,质量检测系统本身需要先进的科学技术做基奠,若想做的更完美,需要一个长期探索和发展过程。当然,设计、技术、工艺、理念等方面若做到先进也同样需要一个过程。
       标志某品牌汽车水平是否达到一定高度,要看它能否打入欧美汽车市场,自主品牌汽车厂家目前还没有真正掌握汽车的核心技术,相当一部分仍需要依赖国外的技术。许多大品牌汽车畅销全世界,而我们现在的自主车还难以全面走出国门。 眼下,合资车在品质和质量以及性能等方面相对好一些,故障率也较低。
      而自主车虽然进步很大,但目前还是在同等条件下以车形大、配置多、价格低等争夺市场。当然,相信早晚有一天自主车会做的更好。 实际用车中,关键不是技术层次,更不是配置和车的外形,而是内在质量,只有内在质量好的车才耐用也好用。 每个人选车的标准不同,偏好也不一样,还是以自己更喜欢为好。
      推荐长城的炫丽和凌傲、江淮同悦RS等车。

    l***

其他答案