男孩子送女孩子“海豚风铃”的寓意是什么?

全部答案

  •   守护爱情
    在希腊,海豚是爱情的象征 听说过海豚湾的传说吗 在很久很久以前 天神之子违反神界禁忌,与凡界少女相恋,不见容於神界与凡界 两人走遍天涯海角,竟寻不到容身之处 只有住在森林最深处的精灵女王同情他们的处境 送给这对恋人一对灵性的铜戒,这对铜戒保护他们安然渡海。
       然而忌妒之神发现了铜戒的秘密,一把取走,扔进海里。 失去铜戒庇护的恋人也因此被大浪冲散了 即使如此,他们仍全心搜索彼此的身影到最后一刻 黎明将至,眼看两人就要化为泡沫 这段爱情感动了善良的海豚 在晨曦将现的刹那,衔著铜戒跃出海面 让这对恋人重新拥有精灵女王的祝福,得以长相厮守 就在第一道曙光照在白色沙滩的瞬间,整片沙滩顿时成为幸福的粉红色 而海豚也从此成为爱情的守护神 传说只要你对著海豚湾诚心祈祷,期待的爱情就会成真 而在海豚湾表白的第一个对象,就是命定的恋人 海豚的铜戒更能守护相爱的恋人,直到生生世世 。
       海豚----代表守护一生,至死不渝 风铃----代表光明 快乐和幸福。

    周***