攻击机之间的区别联系,有什么作用?

歼击机,截击机,强击机,攻击机之间的区别联系,有什么作用?最好能举例!

好评回答
    歼击机:多为轻型,以 歼灭敌空中作战飞机为主要任务,多配备空空导弹。如中国歼-7 ,歼-8
    截击机:多为重型,也是以歼灭敌空中作战飞机为主要任务,但一般作为防御快速拦截用,特点,高速,低作战半径,强火力。苏联的米格27,米格31
    攻击机:对地面目标的实施攻击的一类飞机,低空作战,多配备对地导弹,低空气动性佳,灵活,但速度差,航程短,对空防御力差。美国的A7  A8  A10
    强击机:中国攻击机的别称,中国的都这么叫,外国的都叫强击机。中国的性能比较差,代表为:强5 ,只能打地面固定目标。
    不过现在都强调多功能作战飞机,如F-15,苏27等现代主力飞机都称战斗机,分主要对空,主要对地任务。分类这么细的一般在中国和苏联,以主国土领空防御为主的国家。

    空***

其他答案

  • 歼7有个屁用~~

    戴***

  •  歼击机:多为轻型,以 歼灭敌空中作战飞机为主要任务,多配备空空导弹。如中国歼-7 ,歼-8
    截击机:多为重型,也是以歼灭敌空中作战飞机为主要任务,但一般作为防御快速拦截用,特点,高速,低作战半径,强火力。苏联的米格27,米格31
    攻击机:对地面目标的实施攻击的一类飞机,低空作战,多配备对地导弹,低空气动性佳,灵活,但速度差,航程短,对空防御力差。美国的A7 A8 A10
    强击机:中国攻击机的别称,中国的都这么叫,外国的都叫强击机。中国的性能比较差,代表为:强5 ,只能打地面固定目标。
    不过现在都强调多功能作战飞机,如F-15,苏27等现代主力飞机都称战斗机,分主要对空,主要对地任务。分类这么细的一般在中国和苏联,以主国土领空防御为主的国家。

    w***

  •   其实全世界只有中国把战斗机叫歼击机,只有中国把攻击机叫强击机!到其他地方找不到同样的说法。
    在二代机以前,作战飞机按用途和机载武器(攻击方式)分为:
    1。战斗机,用于执行空战任务的飞机一般称谓,用于打击对方的战斗机、轰炸机等各种军用飞机,也用于为己方的轰炸机和运输机执行任务提供安全保障的任务。
      过去也有驱逐机的叫法(比如英美的海军航空兵)。 二代机中,战斗机出现了截击机亚种,用于拦截对方入侵的轰炸机、飞航导弹,但是这只是苏联及其盟友特有分类,欧美也有执行同样任务的飞机,还是称作战斗机。 2。轰炸机,使用炸弹执行对地攻击任务的飞机。
      按攻击方式分为:水平轰炸机、俯冲轰炸机、鱼雷轰炸机(海军)。二战后,鱼雷轰炸机作为独立兵器已经消失了,俯冲轰炸机的任务由攻击机和战斗轰炸机执行,现在的大型轰炸机大都由水平轰炸机起步,通过改良投放各种导弹、制导炸弹和常规炸弹。 3。攻击机,二战后出现的作战飞机类别,其实就是俯冲轰炸机的升级换代,使用火箭弹、机炮、导弹、制导炸弹和常规炸弹执行对地攻击任务,属战术兵器,为陆军提供空中火力支援,主要用于拔除对方固定火力点、打击对方装甲集群等。
      苏德战争中大放异彩的伊尔2强击机(真的是强行攻击机!共损失30000余架!)用于攻击德军装甲集群(盟军更多用战斗机执行此类任务、德军用俯冲轰炸机和战斗机),严格按分类还属于俯冲轰炸机。 我国的歼击机(战斗机)和强击机(攻击机)的分类就是因为当时认为:战斗机的任务就是要把对方来犯的飞机予以消灭,称之歼击机合适;攻击机的任务,就是强行攻击,因为很多情况下要冒着对方一切野战防空炮火执行对地攻击任务(当时地空导弹属尖端武器,不可能保护普通野战目标)相当危险!所以强击机更加达意。
       三代机开始强调多用途,所以八十年代后期专门研制的战斗机和攻击机就很少了,普遍做法是以战斗机的功能为侧重、辅之部分攻击机功能,优先发展一种性能均衡的基础飞机,待技术成熟或成本下降等条件达到时,通过改变机载武器和电子设备、部分修改气动设计以不牺牲或少牺牲原有性能的同时达成提高原来的辅助能力甚至以原来的辅助能力为重的改型机,于是“战斗轰炸机”的名称就响亮了。
       一代机中霉菌的F84虽然也叫“战斗轰炸机”,但是本质还是攻击机,因为其机动性能有限,面对米格15时,无法通过战斗保护自己,执行任务还要F86来护航!F117的“F”的字头更多出于保密,原本是想作为战斗机使用,但独特的气动外型根本不适合剧烈的空战,实质是轻型轰炸机! 三代机由战斗机改进而来的战斗轰炸机很多,著名的有F15E(由F15A/C改进)、SU30系列(由SU27双座改进) ——以上引自偶对“罐装可乐”的类似问题的回答 。

    安***

  • 什么武器到中国嘴里叫着都那么难听啊..........名字真别扭

    王***