我不去想是否能够成功的理解/既然选择了远方/便只顾风雨兼程

请结合生活经历,说说你对这句诗的理解

全部答案

  •   O(∩_∩)O~,这一句,源于汪国真的诗——热爱生命 ~~~~~~~~
    我不去想是否能够成功
    既然选择了远方
    便只顾风雨兼程
    我不去想能否赢得爱情
    既然钟情于玫瑰
    就勇敢地吐露真诚 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
    既然目标是地平线
    留给世界的只能是背影
    我不去想未来是平坦还是泥泞
    只要热爱生命
    一切,都在意料之中
    ---汪国真 O(∩_∩)O~,说简单就简单、说复杂就复杂的句子:选择、确定自己要做的事情、一心一意心无旁骛坚持下去,不理会得与失,也不要去在乎结果是失败还是成功,既然行动了便一直向前,不畏艰险不再回头~~ ^_^ 简单地说就是锁定目标为之奋斗~~~~ 在我的私人“字典”里,这句话只能够偶尔鼓舞到自己~~~~生活中琐碎的事儿太多,先不说后面的奋斗吧,单是所谓的“目标”、想做的事情,有几个谁 敢大言不惭保证自己时时清楚、并且能够一直一直坚持不懈地付予努力?~~~~ ~~~O(∩_∩)O~ 越来越觉得,80后的我们,缺少安全感似乎已经由特例变成了共性了~ 男生、女生都一样脆弱到不行,受不得打击~ 有个性,但只限脾气;有学历,但缺少能力;有朋友,但有几个是知己~不知道是不是真的因为 自恋 开始疯行,什么时候起,感伤抱怨认命代替了付出和努力~~~ 被宠坏的孩子,总是容易忽略甚至不屑身边长者的那些告诫:人生本来就是一次旅程,在乎的不该是目的地、而是过程,成功需要一路的风雨兼程~ ^_^ ~~~ 也许… ~~~不想一辈子住在象牙塔,先爱他人才会得到他人回报的爱,还是不要拿 天意 来当 自私 的理由吧~ 面子很重要,但再大再光鲜的面子也掩饰不了人后莫名其妙的患得患失~ 反复说的,也许真的是对的~~道理总是那么多~~不是圣人,长大需要时间,没有人不允许小孩从一点一点学着改变~~ O(∩_∩)O~以上纯属个人的胡言乱语,如有冒犯,纯属无心~。

    戴***