大家请帮我猜一下谜语?

五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。
一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。
人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。
屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。
独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。
身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。
一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
  有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。
白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。
 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。
象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。
圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。

全部答案

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------裤袖 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏 。

    任***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指、脚趾
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。——瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱、冰柜
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。——雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。——桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。——牙膏 。

    鱼***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。—— 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——吉他 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。 。

    夏***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。-----------手指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。-----------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。------------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
      -----------冰箱 两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。---袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。---大蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。---雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。
      ---绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。---荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。---饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。---桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。
      ---香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。---西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。---显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。---琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。
      ---试电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。---牙膏。

    x***

  • 红***

  • 太复杂了..到底要猜什么啊!!!

    l***

  • 你什么意思?把你给孩子买的《幼儿谜语》全搬上来了?

    步***

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏 。

    a***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指、脚趾
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。——瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱、冰柜
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。——雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。——桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。——牙膏 。

    小***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐          ---手/脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。        ---西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。         ---衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
       ---冰箱 两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。---袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。---大蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。---雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。
      ---绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。---荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。---饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。---桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。
      ---香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。---西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。---显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。---琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。
      ---试电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。---牙膏 。

    y***

  • 拜托,我都快晕了

    七***

  • 真是难.

    s***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指、脚趾
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。——瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱、冰柜
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。——雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。——桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。——牙膏 。

    l***

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。—— 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——吉他 。

    帅***

  • 手指
    瓜子
    衣帽架
    冰箱
    袜子
    蒜
    雨伞
    绵羊
    荷花
    饭碗
    桌子
    香皂
    西瓜
    显微镜
    琵琶
    电笔
    牙膏

    y***

  • 手指、西瓜籽、衣帽架、冰箱、袜子、蒜、雨伞、绵羊、荷花、碗、桌子、香皂、西瓜、显微镜、琵琶、试电笔、牙膏。

  • 题太多,不答,走人!

    老***

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏 。

    M***

  • 题太多,不答,走人!

    z***

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏。

    q***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐 ---手/脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。 ---西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。 ---衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。 ---冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ---袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。---大蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。---雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。---绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      ---荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。---饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。---桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。---香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      ---西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。---显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。---琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。---试电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      ---牙膏 。

    k***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。—— 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——吉他 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。

    l***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指、脚趾
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。——瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱、冰柜
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。——雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。——桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。——牙膏 。

    加***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。——手指、脚趾
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。——瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。——衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。——冰箱、冰柜
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      ——袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。——蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。——雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。——绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。——荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。
      ——饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。——桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。——香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。——显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。
      ——琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。——电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。——牙膏 。

    风***

  •   个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------脚指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏。

    沙***

  • 天啊,不可以分开来问吗?

    1***

  •
    五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。-----------手指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。-----------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。------------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。
      -----------冰箱 两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。---袜子 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。---大蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。---雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。
      ---绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。---荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。---饭碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。---桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。
      ---香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。---西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。---显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。---琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。
      ---试电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。---牙膏 。

    1***

  •   五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。--------指头
    一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。---------西瓜子
    人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。--------衣帽架
    屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。--------冰箱
    两只小口袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏。
      -------裤袖 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。-------蒜 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。------雨伞 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。------绵羊 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。
      -----荷花 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。------碗 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。------桌子 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。------香皂 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。
      -----西瓜 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研不可少。-----显微镜 象只大蝎子,抱起似孩子,抓挠肚肠子,唱出好曲子。-----琵琶 是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。----测电笔 圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。
      -----牙膏 。

    z***