司法执业资格在各省间调动自由吗?要多久?

我在外省考取的司法执业资格可以自由调入本省吗?

听说这个调动过程漫长且繁琐,最少要半年时间,比调户口还麻烦得多。大概要多久?

请看清问题再回答,司法执业资格,就是司考过关后发的那个东西。不是律师证,法官证,检察官证。

全部答案

  • 可以自由调动,本人申请的法律职业资格证从江西调回浙江大概花了一个月左右。大概跟你讲一下申请程序:携带法律职业资格证主证与副证(包括复印件两份)、身份证(包括复印件两份)、申请法律职业资格证调档申请书(两份)、工作单位证明(原件两份)等材料到本地市级司法局的司法考试处申请。申请过来了,一般是省司法厅的人会打电话通知你的。到时就可以在本地使用法律职业资格证,尚未从事法律职业的话也可以直接在本地市司法局年审。

    李***