念诵地藏经和其他一些经咒为什么能消灾解逆缘?

如此简单的举动为什么能解决那么复杂难缠的事情呢?

好评回答
         你好,首先佛学是对宇宙人生真理的理解的一种学问,佛学里面有很多的经书,有讲医学,天文地理,很有系统地说到我们的世界的方方面面。
       首先你说的那种叫做迷信,不是单单做念经,和几个手势就能解决问题,小说和电影就有这样事发生。现实中的佛学是这样讲到如何消灾解难的。
       就是修学者通过念经,然后做好事,改变自身的素质,然后去帮助人,是自己救自己,佛学里面不会有念经了,或者用一些表面形式的东西,然后佛菩萨会跑来打救你,这是迷信。
       念地藏经或者其他的经书都是帮助自己了解自己以及世界,然后知道自己有那方面的缺点,以前遇到一些问题,自己不敢解决,或者不想解决,那样现在经过长时间的佛学修行后,知道自己以前这样是不好的,那样现在就会去解决问题,就是那样一个复杂的问题,只要你自己从正道上去一步一步慢慢去解决,自己一人之力不能解决,那样就自己去找更多的人一起解决这个问题, 这样才是念诵佛经的真正功效!。

    强***

其他答案

  • 大哥你信教吗?信的话,就不用问为什么了,你的信仰解决的。
    不信的话,那就是假的,也不用问了。

    醉***