中国第一个太监是谁

好评回答
    是竖刁
    竖刁(也作刀)是齐国人,做齐桓公的侍人(古代宫内供使令的小臣。
    东汉后专指宦官、内监)。此人身无长技,但他聪明机灵,脑瓜来的快,善于揣摸人的
    心理,极尽阿谀迎之能事,你得意什么他来什么,你说鸡蛋带柄,他说是树上结的。为
    了能接近桓公,甚至不惜冒着生命危险,自个儿把自个儿阉了去掉那累赘,试想,在医
    术不高明的古代,这需要下多大的狠心哪!有志者事竟成。他进宫做了桓公的生活秘书,
    整天围着桓公屁股后转,把桓公侍候得服服贴贴、舒舒服服,对他言听计从。

    那***

其他答案

  • 好象不是赵高吧,应该是蛲隘,他跟秦始皇的母亲偷情,被发现,于是就把他的命根给割了,于是他就做了中国历史上第一个太监!!

    杨***

  • 你们都错了,当然属我宿舍的李宜昌了,哈哈!那才是第一人!

    慢***

  • 首先我对这方面的情况不是很了解,但我知道李莲英并非前面那位学长所言.其实,李是一个谨慎又收敛的人.清朝顺治帝时鉴于明代宦官专权现象就曾下过圣喻,告诫后人谨防太监摄政,并对太监摄政严惩不怠,因此清朝未出现象明朝那样的宦官专政现象,对安德海的描述基本属实,且安其人恃宠而骄,飞扬跋扈,最后身首异处,这都对李莲英是个教训,因此李总的来说并没有象前面那位师兄所言.

    撩***

  • 中国最大的黑客交流网站

    这***