控制合成某蛋白质(含100个氨基酸)的基因中,含有的嘌呤碱基至少有多少?

控制合成某蛋白质(含100个氨基酸)的基因中,含有的嘌呤碱基至少有多少? 为什么? 要过程。
A、600个
B、300个
C、100个
D、不能确定

好评回答
    3碱基决定1个氨基酸,有100个氨基酸则需300个碱基。基因中要根据碱基互补配对原则,所以300*2=600。应选A

    刘***

其他答案

  • 100个氨基酸需600碱基,根据碱基互补配对可知嘌呤碱基需300个.

    下***

  • 应该选D,理由如下:
        1。3个碱基决定1个氨基酸,有100个氨基酸则需300个碱基,这300个碱基不一定是4种碱基中的哪一种。
        2。反驳前两人的答案。呵呵说得毫无道理你不用信,而totme说的第一句话队。而第二句话只是说的碱基,根本不是嘌呤,更何况不知道嘌呤有多少。
        3。腺嘌呤等于胸腺嘧啶,并不是等于鸟嘌呤,按题目所求是求两种嘌呤之和,即使知道一种也没法都知道数目.
        所以选D

    涐***

  • 100个氨基酸需要碱基600个知道吧,再根据碱基互补配对原则可知嘌呤是一半,所以选B
    可不可以问一下,你那一串数字是和生日有关吗,这里这样问好象有点奇怪

    赵***