怎样自制防滑拖鞋

中老年人经常出差在外,宾馆的拖鞋不防滑,怎样自制防滑拖鞋,防止在卫生间等地方摔倒?

好评回答
    在鞋底右边四分之一处纵向划一刀,深度大约0.5厘米,以这个切口为中心,从右边开始斜着切出一个切口。同样地在左边也切一个切口。这样从鞋尖到鞋跟就有一个V字形的槽沟了。然后在旁边0.5厘米处再纵向划一刀,用刀尖挑出中间的海绵然后再划下一道槽沟,用同样的方法划出剩下的两道纵向的槽沟,这样鞋底就被割成四条纵向的槽沟了。两次用刀划海绵时,要出现槽沟的话,用刀划的时候就得有一定的角度下刀,这样就能轻松地撕下一条完整的海绵。

    s***

其他答案

  • 你好!
    出门时自己带一双防滑拖鞋,最好选用胶底或软塑料底的拖鞋,布底的最佳。

    心***