关于中国足球?

本人不是球迷,但有时也关注足球赛事结果。这次中国跟伊拉克比赛一如即往的不如人意。为什么中国足球会如此不堪? 关于中国足球,关于男足,大家怎么看?

全部答案

  •   关于中国足球,要说的很多。
    但简要一句话,就是中国人没有体会到足球的快乐。
    国足昨天为什么会输,国足从此三次世预赛都没进世界杯,很失望吗?
    其实,根本不是什么他们技术不行,球迷媒体给的压力大,足协不作为的
    原因。
      真正原因是大家过于关注比赛本身,而不注重思想的提高,足球风气的养成。
    也就是说,中国足球没有和广大人民群众相结合,真正踢上球的少,喜爱足球的也少。
    总是谈要发展青少年足球,然而现在教育与体育运动“矛盾”那么大,又怎么把足球
    与学习相结合呢?不错,上面提到的问题是一方面,但更重要的是中国现在已经长期
    缺乏对足球的热情了,不像原来把球踢破窗户的事经常发生的时代。

    这种现象是怎么产生的?不是国足踢得差,足坛“黑”,而是中国人长期以来急于求成的
    心理。

    陈***