佛山地铁一号线的站点具体有哪几个?

全部答案

  • 广佛线从佛山市魁奇路站引出,进入广州境内后经花地河,与广州地铁一号线西朗站换乘。在工业大道设沙园站,与广州地铁八号线(黄金围~新洲)换乘。在南洲路设南洲站,与广州地铁二号线换乘。之后线路转向南,到达线路终点沥滘站,与广州地铁三号线呈T字型换乘。
    线路沿线车站依次为:魁奇路站、季华园站、同济路站、祖庙站、普君北路站、朝安站、桂城站、南桂路站、虫雷岗站、千灯湖站、金融高新区站、龙溪站、菊树站、西朗站、鹤洞站、沙涌站、沙园站、燕岗站、石溪站、南洲站、沥滘站
    此外,广佛地铁南延线起点定位东平东站(小涌),终点为魁奇路站后的折返线共设置车站四座,由南向北分别为澜石站、体育馆站(世纪莲)、东平新城站、东平东站。其中东平新城为换乘站。据了解,如果广佛地铁南延线于今年下半年顺利开工,将有望于2012年与广佛地铁全线同步建成通车。

    1***