配电版显示发电机频率下降。

好评回答
    柴油机没有任何问题。请尝试以下操作:1、检查发电机的碳刷在带了负载后是否有很大的火花;接触是否不是很好2、转刷盘是否生锈,如果生锈的话用砂纸除一下锈。3、用来励磁调压的变阻线圈是否接触不良或变阻范围较大。4、在带上负载以后并接上一个低压并联电力电容器不但可以提高发电机的机械效率,降低电流还可以起到稳压的作用。答案补充电容器的配用需要计算!!!!!!!答案补充哦,如果是同步发电机这就很正常了,如果带到100KW或许只是48HZ,这是发电机出力造成的频率误差。可以调节下私服油门或者不理也可以不影响使用。

    n***

其他答案

  • 负载不稳定造成的,当然转速也就达不到同步转速1500转/分,最好测一下转速,以准确的提高转速。答案补充碳刷和集电环处火花大不大,清洁试试。答案补充这就简单了,用频率记或示波器测一下是否是49HZ,以后就好区分啦。你和我好像就这一次机会了,祝你顺利!

    a***

  • 你加大柴油机的油门试试?

    y***

  • 频率和转速是成比例的,49HZ的话转速肯定就没有1500答案补充如果带负载稳定的话,那就是指示电路问题了

    y***

  • 可能是转速下来了吧~~~加一下油门

    m***

  • 配电版显示发电机频率下降

    m***

  • 发电机空负荷的时候频率50HZ,看看三相电压平衡吗?然后把负荷加到你所说的负荷在测测三相电压平不平衡,(我看船上一般在船上三相电压电压多少都会有不平衡的时候,特别是附和加上去的时候相差电压都有点不平衡,在看看三相电流是否一样啊),如果都一样就看看转速是不是降低,负荷加上去转速都会减慢,个人意见可以参考一下哦

    z***