计算机病毒在海湾战争中起到了什么作用?

全部答案

  •   1991年初,以美国为首的多国部队和伊拉克军队在海湾地区进行了一场局部战争,代号是“沙漠风暴”。这是一场震惊世界的高技术战争,许多世界上最先进的兵器在那里纷纷登台亮相,显示了威力。多国部队从1月27日开始,对伊拉克进行了连续38天的空袭后,在2月24日发动了大规模的地面进攻。
      在地面进攻中,多国部队出动了 3700多辆各种型号的坦克,经过100多小 时的战斗,歼灭和重创伊拉克的42个师。伊拉克一贯将自己的军队比喻为“巴比伦雄狮”,但是,在多国部队先进武器的沉重打击下,伊拉克不得不很快无条件地坐到谈判桌前,结束了这场海湾战争。

      海湾战争结束后,人们大多认为那些先进的导弹、战斗机、 坦克、舰艇等是战争取胜的决定因素。然而,据上海远东出版 社《知识百科丛书•兵器大世界》介绍,有一个代号为AF/91的计算机病毒在这场战争中发挥了极重要的作用。据该书作者 的讲述,早在海湾战争开战之初,伊拉克这头“巴比伦雄狮”已 经被这种计算机病毒害得像得了重感冒,嗅觉失灵、昏昏沉沉。

    淡***