计算机病毒一般由哪几个部分构成?

计算机病毒一般由哪几个部分构成,各部分作用是什么?

全部答案

  • 计算机病毒主要由潜伏机制模块、传染机制模块和表现机制模块构成。  潜伏机制的功能包括:初始化、隐藏和捕捉;潜伏机制模块随着感染的宿主程序进入内存,初始化其运行环境,使病毒相对独立于其宿主程序,为传染机制做准备。利用各种隐藏方式躲避检测。不停地捕捉感染目标交给传染机制;不停地捕捉触发条件交给表现机制。  传染机制的功能包括:判断和感染;传染机制首先通过感染标记判断侯选目标是否已被感染,一旦发现侯选目标没有感染标记,就对其进行感染。表现机制的功能包括:判断和表现;表现机制首先对触发条件进行判断,然后根据不同的触发条件决定什么时候表现,如何表现。

    最***