请帮忙解释一下when和while在从句应用中的区别,谢谢!

都代表当。。。时候,不过具体应用区别在哪呢?
先谢了!

好评回答
      when 和 while 两个词,虽然都可以引导时间状语从句,表示"当。。。。时候"讲。可是在用法上还是有一点区别的。
    1, when 通常是指"一个动作发生之后,另一个动作紧接着发生"。有一点after的意思。其前后的动词大都是终止性动作词。
       例如: When the teacher came in, all the students stood up。 "老师近来以后,学生才起立"。一个动作(came in)发生,另一个动作(stood up)紧接着发生。 2, while 是指"一个动作发生的过程中,另一个动作发生"。
      while 后面的动作,通常是延续性动作词,而且多用进行时态。 例如: While we were talking about the basketball match, our teacher came in。 我们在谈论的过程中,老师进来了。
       3, 2,的情况可以用when,但是1,的情况不可以用while。 4, 另外,while还可以用于两个动作的对比。汉语常翻译成"而"。 例如: They are playing football on the playgrand while we are cleaning the windows。
      "他们在操场上踢球,而我们却在擦窗"。 。

    李***

其他答案

  • 当二者都来引导时间状语从句时,既作“当……时”讲时,when引导的从句常用非延续性动词,而while引导的从句常用延续性动词。
    例:He was reading newspaper when i arrived.
        He was reading newspaper while i was watching TV.

    折***

  • while 后面一定要跟ING
    when 则根据需要,可以跟ING 也可以不用
    只要掌握这点做题就OK了

    b***