玩完仙剑4 心理好惆怅啊

玩到地府看见天河老爹的那一段话,真让人伤感,天河老娘到爱的是谁?那位大师帮忙指点一下.

好评回答
      夙玉应该还是喜欢玄宵的!看看下面就知道了!
    云天青&夙玉
    看名字就知道了,云天河的爹妈嘛~~~~
    云天青向来不拘于礼节,又带点点痞性,看淡一切,活的随心,为所爱之人愿意牺牲自己,对儿子又似朋友般舒心。他年轻时曾遭村民驱逐,后又被逐出师门,夙玉又看似爱的不是他,连儿子的名字都是夙玉为了纪念玄霄而取的,即使去世了墓穴还被天河搞塌了,到了阴间还要为了向玄霄道歉而不去转世,九天玄女最后把玄宵打入东海1000年……于天青是不是真的要登上1000年?汗……实在可以算是仙4最丧的人了……
    夙玉是仙剑4我最受不了的一个女性角色了……第一次登场,天青说她漂亮,她的回答却是“容貌美丑,皆是皮下白骨,表象声色,又有什么分别?”再到后来与玄霄成为双剑宿体,很明显夙玉根本就不情愿,但她有点逆来顺受,再到醉花荫的“凤凰长离”更觉得此人有点自怨自哀,还整天苦着张脸……
    天河——天悬星河,是玄霄最喜欢看的景象,想来夙玉为儿子取此名时,心中想着玄霄,口口声声跟天青说不许再她面前提及玄霄之名,自己却用这个方法来时时记起……
    天青实在太无辜了,夙玉当初要离开师门大可自己独自离去,为什么要拉着天青一起(就算天青自愿的,也可以拒绝嘛……),到后来自己被寒毒侵体,还害天青为了给自己续命早死,留下天河父子……就算她对的起天下苍生,可她对不起三个爱她的人,她对不起天青,从她为儿子取名“天河”和带着“灵光藻玉”陪葬就能看出她对玄霄念念不忘。
      也对不起玄霄,玄霄被冰封19年全是拜他所赐……更对不起天河,当天河知道了自己的母亲真正喜欢的并不是自己的父亲,而是另外一个人的时候,心里会是什么感觉…… 这里面还有别的,大家看看吧!。

    无***

其他答案

  • 个人有个人的想法,剧情没点破就是留个回味的空间

    冰***

  • 夙玉临死的时候不是还让青天把什么燥玉放在墓地里吗!她不能忘记她一是爱她还有对他的愧疚~

    z***

  • 夙玉爱的应该是玄宵……当年二人情投意合,两情相悦,肯定是没有天青的份,所以天青一直是单恋夙玉的……可惜因为不愿双剑飞升,夙玉和天青逃跑了,尽管他们结婚生子,但夙玉还是念着玄宵的,所以至死都不提他……可见爱的绝决……

    奶***