金球奖,《功夫》《无极》空手归,你觉得意外吗?

好评回答
    我不觉得意外,坦白说,两部都还不具备很高的水准,无论是导演或者表演,都缺乏一种内在的东西.如果让我在技术与内容间选择的话,我宁肯选后者.
    但对于其他国家的人而言,两部都不乏得奖的所谓卖相,最起码从表面看是具有东方特色的.
    如果让在两部中选,我选.同时又忍不住地相:叫我如何能忘记张东健的眼神.

    落***

其他答案

  • 不意外,两部都没内涵,不过话说回来,外国人审美标准跟中国人不一样,比如卧虎藏龙在过人看来很一般,却得了奥斯卡了,在国内呢,政治作品总是很容易得奖,不管拍的好不好,所以得不得奖不能衡量片子的好坏,只有观众的口碑才是真正的奖项

    二***

  • 《功夫》太可惜了 星爷那么强 真过分啊

  • 这两部电影都还达不到获奖的水准。《无极》尽管极尽奢华之能事,但却缺乏内在的文化动力,和真正发人深省的思想内涵,比起陈凯歌的《黄土地》等早期电影来,论深刻性还是差了不少,甚至还不如《霸王别姬》。《功夫》在我看来纯属带有神话色彩的动作片,有人牵强附会地说这部电影影射了大陆的什么什么,这更是胡扯。所以这两部电影没能获奖丝毫不出人意料。

    1***

  • 正常

    郭***

  • 不意外,中外文化差异。

    1***