唐朝皇帝怎么下岗的

全部答案

  •   唐朝皇帝有退位当太上皇的,有老死的,有被杀的。下岗不是形容皇帝的。
    唐朝君主主要列出唐高祖李渊建立的唐朝君主,及追尊未实际统治的君主和自立为帝的唐朝宗室,其中包括武曌(武则天)建立的武周在位和追尊皇帝。
    唐朝(618年—907年 ),是继隋朝之后的大一统王朝,共二十一位皇帝,享国二百八十九年。
       因皇室姓李,故又称为李唐。
    公元618年李渊在长安(今西安)称帝建立唐朝 。626年,唐太宗继位后开创贞观之治,其后唐高宗承贞观之遗风开创永徽之治,之后武则天一度以周代唐,神龙革命后恢复大唐国号。唐玄宗即位后励精图治,开创了经济繁荣、四夷宾服、万邦来朝的开元盛世, 天宝末,全国人口达八千万上下。
       安史之乱后藩镇割据、宦官专权导致国力渐衰,历经元和中兴、会昌中兴、大中之治后国势复振,末期爆发黄巢起义破坏了唐朝统治根基,907年朱温篡唐,唐朝覆亡,中国进入五代十国。

    吕***