初中化学选择题

从金属利用的历史来看,先是青铜器时代,而后是铁器时代,铝利用是近百年的事,这个先后顺序跟下列有关的是:⑴地壳中金属元素的含量;⑵金属活动性顺序;⑶金属的导电性;⑷金属冶炼的难易程度;⑸金属的延展性.
其中正确的是
A 1和3    B 2和5   C 3和5    D 2和4

要求解释!!!!!!!!!!!!

好评回答
    答案:D
    根据人类发展的历史规律,4——金属冶炼的难易程度 是对的,
    而4是对的只有D,故 选 D。
    这是考察选择题的做题技巧,以后要掌握哦!
    ps:
    活动性强,那么自然界中这种金属以游离态存在就少,不容易被人利用
    ok?

    小***

其他答案

  • D

    迷***

  • 从金属利用的历史来看,先是青铜器时代,而后是铁器时代,铝利用是近百年的事,这个先后顺序跟下列有关的是:⑴地壳中金属元素的含量;⑵金属活动性顺序;⑶金属的导电性;⑷金属冶炼的难易程度;⑸金属的延展性.
    其中正确的是
    A 1和3 B 2和5 C 3和5 D 2和4
    这个主要是和金属冶炼的难易程度有关,当然也和金属的活动性顺序也有关系,这两条是相互关联的

    铁***

  • 选D
    越古老冶炼金属的技术就越不发达,金属活动性越强冶炼越容易对技术的要求就更低拉.
    所以..~

    瞬***

  • D

    憋***