从金属利用的历史来看

从金属利用的历史来看,先是青铜器时代,而后是铁器时代,而铝的使用是近百年的事金属使用先后顺序有关的是请从以下ABCD中选择(     )
A它们在地壳中的含量
B它们的金属活动性顺序
C它们冶炼的难易程度
D它们的导电性的强弱

好评回答
    从金属利用的历史来看,先是青铜器时代,而后是铁器时代,而铝的使用是近百年的事金属使用先后顺序有关的是 请从以下ABCD中选择( )
    A它们在地壳中的含量
    B它们的金属活动性顺序
    C它们冶炼的难易程度
    D它们的导电性的强弱
    我认为应选BC两个选项.
    金属冶炼的方法是与金属的活动性相关的 .在金属活动性顺序表中,铝及铝以前的金属太活泼,只能用电解法来制取;锌至铜之间的金属可以用还原法冶炼,如铁用一氧化碳还原,铜可用一氧化碳或铁还原;银以后的金属,用加热分解法冶炼;金在自然界中基本上是以单质的形态存在,用的是物理方法提取的.因此,我认为,金属活动性是冶炼方法的因,故选BC两个选项.

    Q***

其他答案

  • c他们冶炼的难易程度。

    周***

  •  请从以下ABCD中选择(c )
    A它们在地壳中的含量
    B它们的金属活动性顺序
    C它们冶炼的难易程度
    D它们的导电性的强弱

    特别是铝了,再以前、电还不多或没有的时候是很难甚至是的不到铝的因为铝是要在电解才有的,而铜的活动性弱所以在冶炼的时候不容易和其他的物质发生反应,在说它冶炼需要的温度也不是很高!在当时的时候是可以做到的,而铝就不同的它是在H的前面的,在冶炼高温的情况下就不可能得到单质铝而得到的是铝的氧化物》

    等***

  • 在有C的情况下就不选B

    吹***

  • c答案
    但是冶炼的难易程度和金属活动性又有很大关系,如Cu和Al,铁的使用主要是因为其在地壳中含量很高

    h***