关于“理性”与“感性”我该怎么做?

朋友都说“理性”的人要比“感性”的人要好一些,“感性”的人会活得很累。其实我也觉得这样,我很累。记得有个朋友说过“用感情生活的人是悲剧,用理智生活的人才会快乐!”你们会有怎样的看法?如果我想要理性一点应该怎样做?

好评回答
    理性的人要好。
    这是我所要说的。
    感性的人很累,这是我以前的体会。
    要变得理性的话一定靠你自己的。

    2***

其他答案

  • 在我看来,不可能存在绝对的感性或理性---有调查说根据成功人士的经验---生活有70%的感性和30%的理性构成.   至于如何变得理性些,建议你多了解些真正现实的生活的竟争与艰难,到时候你想不理性都难----但还想加一句----不能太理性以至忘了感性了----有时感性的人会活得快乐些哦!(祝你好运!)

    j***

  • 人与人之间最可贵是感性,感由心发,人之根本,最质朴、最原始的认识。
    理性是由无数的感性认识升华后生成的,
    做人做事没有绝对的感性与理性之分,
    我的原则:以理服人,以情感人。(平衡)

    心***

  • 理性是由无数的感性认识升华后生成的,
    做人做事没有绝对的感性与理性之分,
    我的原则:以理服人,以情感人.
    非常同意楼上的这三句话!

    梦***

  • 我觉得感情是应该有理性 的也有感性的.两者是都要有.

    a***

  • 需要理智的时候就该理智点,有时候实在不行感性就感性,做你真的自我,记住:人生,痛并快乐着

    s***

  •   典型的中国人呢,认为感性强于理性。古有曹操割发代首。感性胜于理性,也只有中国人才有这样的方法了。在我们的现实生活中,有多少人在感性面前载了跟头,那种认为理性比感性强的人,只是一种理想性的想法,也是纸上谈宾。徇私枉法,营私舞必,有为了什么呢,所以不必为了世俗而屈从于它,现在人们只是说一个做一个,现实一点儿呢,就是感性强于理性。
    请于无联系shengge4717@

    1***