听说水晶的能量场吸引鬼魂等?还是像有些人说的能避邪?

寺庙里开过光的水晶平时还需净化吗?

好评回答
    这些东西要说绝对没有作用,那是武断。但其作用和一个人真正的修行比起来,其能量级别差得太远,举个例子,就好像一场考试:100分内的分数要靠你自己去一分一分地努力博取,而那种所谓的开光物品,充其量只能给你加0.1的分,如果你成绩不及格,除非是59.9,否则那0.1的加分能有多大作用?
    所以在佛教创立早期,佛陀从来不主张修行人执着什么物品,那些东西实际上都是后人在传播历史中添加的东西、有些是迷信、有些是世俗利益驱使,忽悠人成分居大,无关宗旨、可有可无。学佛还是要把握实质--其思想理论、价值观、修行方法,并躬身实践。

    王***

其他答案

  • 是这样,水晶具有灵性,是西方巫术的观念。西方某些地方的人常常用水晶作为媒介进行预测,也就是算命。特别是吉普赛人是这样。在传统东方巫术观念中,并不认为水晶具有灵性。
    而鬼魂是东方的信仰,在西方没有鬼魂的信仰,西方宗教相信的是灵魂。而灵魂和鬼魂不是同一种信仰,这两者之间有区别的。
    所以,说“水晶的能量场吸引鬼魂”既不是西方的观念,也不是东方的观念。至于避邪更是没有信仰根据的说法。

    最***

  • 我是听一个鬼这样说过,也不知是真是假。哎——只有我变成鬼才能证实了!

    自***