怎样净化水晶?

听说水晶中的黑耀石是可以吸纳负能量的
但不能排除
所以要定期净化
那如何净化呢

好评回答
      水晶的五大特质——记忆、储存、扩大、转换、聚焦。
            刚买来的水晶,由于水晶会记忆所有何它接触过的人事物,因此一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到水晶拥有者,所以要净化,天然水晶一定要与水晶拥有者亲自帮它净化才有用,否则就白废力气,且也不要相信所谓的大师加持,他们都只会趁机坑你钱呢!
            水晶戴久了,或是使用水晶疗法,容易吸引负性能量,所以也要做水晶的净化喔!也有人称消磁法!可以恢复原来的磁场。
      一般来讲净化时间约1个月一次就可以了!如果是用来治病的话,每星期就要净化一次。还有,当水晶摸起来有粘腻感,就记得要赶快净化了! 日光净化法:利用阳光直接照射,最好在早上到中午前左右的阳光是最适当,约2小时,如果不小心超过时间也没关系,但是一定要在日落前收回来。
      (紫晶和粉晶不宜!会褪色) 月光净化法:听说最好用满月时晒比较好(利用日、月之阴阳离子消磁法最好,既可消磁,又可增强水晶能量)。 泡盐水:要用海盐,也就是粗盐,用干净无污染的水去泡一晚,隔天再用干净的水冲干净,此法对于有金属或绳子的水晶来说,要少用,因为盐会侵蚀金属或绳子喔!干净的水可以选用一般的矿泉水或RO逆渗透或蒸馏水都可以。
       亲近自然法:出游时,将水晶放在溪水中让它接近大自然,补充能量。 埋入土中:可以利用干净不会有污水流过的泥土,埋入约3-10天,因为土壤是具有生育的强力能力,而可以夺取毒素,并吹入巨大的能量;如果担心脏掉,可用植物纤维的布料予以包扎,再埋入土里。
       埋入雪中:这也可以,只要是干净的雪,在大自然中的雨、雪、光、溪水等等,都可以让水晶净化。 利用晶簇:放在晶簇、晶洞中,利用品簇、晶洞释放之正磁场清除水晶的负能量,让它重新充电,放置时间约一晚左右即可。 天然水晶六角晶柱净化:六角晶柱他的尖端部份气场特别强,可以使用四根六角晶柱来作净化,也属于很有效的净化方式之一。
      首先,将四根六角晶柱的尖端朝内摆,四根分别摆饰方位,分别如东西南北这样的摆置,中间的位置则放置要净化的水晶,如此摆置一晚就可以了。 植物精油共振:采用与该水晶可以共振的植物精油,利用薰香瓶加热精油熏蒸(把水晶至于薰香瓶镂空盖上方2厘米左右处)水晶1小时,这是非常好的重新赋予宝石能量的方法。
      参见:水晶与植物精油的共振(一)、水晶与植物精油的共振(二)。 补充: 净化水晶的过程,虽然海盐效果奇佳,但正负能量一并消磁,海盐净化除必要性外尽量少用。比如用黑曜岩带右手常用来吸收身体排出的负能量、吸收病气,则用海盐净化比较合适;左手带黄水晶用来求财,则不该用海盐净化。
       生病或情绪不佳时,会传递不佳的频率在水晶上,如果可以,最好暂时不戴水晶,当情绪好转或身体健康时赶快把水晶净化,免得较多的负能量与身体有过久的共振。 虽然有净化过,往家里某个位置一放,就经年累月不管了,常看到水晶上沾满了灰尘,甚而蜘蛛网,这中间若有过不愉快、吵架,保证频率会被水晶吸收且放大转换输出,本来偶尔吵架,买了水晶之后,变成常吵架,本来是应该善用水晶来改善家庭频率,水晶却变成负面的影响力,所以要每一个多月就净化一次。
       家中的卧室应避免摆放水晶,除紫、白、粉三种水晶且尽量是呈水晶球或圆串珠,其余水晶不宜放在卧室。卧室中摆放大块的水晶是因为担心有些人对于过强的磁场会产生不适应感,比如头疼,失眠,心烦。如果睡眠不好的人,可以摆紫水晶或者白水晶在枕头下面。

    孤***

其他答案