哲学为什么起源于希腊?

全部答案

  • 不能这样说,因为各个早期文明都有哲学.
    希腊只是西方的发源地.而希腊很多还是从埃及传过去的. 如果说起源 那么希腊因为文化起源早,所以他是西方一切文明的起源 不仅哲学包括文明

    h***

  • 最早发明火箭的是中国北宋的冯继升和岳义方。他们制造的火箭是在普通的箭杆上,装一个前端封闭的竹筒或纸筒,筒内装满火药。发射时,点燃引芯,火药燃起来,向后猛烈喷气,推动箭杆向前飞。元、明时期,就有了“火龙出水”的多级火箭,后来又有了神火飞鸦等。

    装***

  •   哲学不仅仅产生在希腊,而是产生于一切有文字有艺术有思想的人类社会活动圈中,希腊半岛、印度河流域、中国黄河流域和更早的长江流域辽河流域,西亚的两河流域,非洲的埃及尼罗河谷,所有这些人类早期的文明地方都有各自的哲学体系,只是希腊的哲学思想对后来的欧洲地区影响更大而已,但与之更早和同时的其他文明区域,一样有自己的哲学体系、宗教体系。

    由于人的生产生活活动中产生很多烦恼痛苦、疑惑,为了解答这些苦恼,才产生了思想,也就是对某事某现象的进一步思考和解释;为了发扬思想,使这样的思考结果传递给其他人影响其他生活活动,所以就产生了宗教和哲学;明确的有目的和清晰的主张的思想体系,都可以归属于哲学类,而仪式化组织化的思想体系就是宗教,目的是为了使某种哲学成为指导生活的潜在意识工具。

    所以,有人类思想活动的地方就存在着哲学和宗教的影子,只是在表现上是比较原始还是比较文明的差别。

    夏***