鱼类

烂嘴,鳍尾烂

好评回答
      烂嘴病,棉口病,白嘴病,观赏鱼,鱼病治疗
    热带鱼鳃部疾病有寄生虫性烂鳃和细菌性烂鳃。死亡率较高。
    症状和病变
    1,)指环虫寄生:
    病鱼鳃部明显红肿,鳃盖张开,鳃失血。严重时停止进食,最终因呼吸受阻而死。
    2,)车轮虫寄生:
    鳃部失血,严重时局部溃烂,呈灰黄色,鳃骨外露。
      停止进食,最终因呼吸受阻而死。 3,)细菌性烂鳃: 病鱼鳃部溃烂,附有较多的白色粘液。严重时鳃丝被腐蚀成一个个圆形小洞,软骨外露,最后窒息而死。 治疗方法 A、对指环虫寄生虫类: 用晶体敌百虫0。1~0。2克溶于10千克水中,浸泡病鱼5~10分钟。
       B、对车轮虫寄生虫类: 用硫酸铜0。2克和硫酸亚铁0。1克溶于10千克的水中,浸洗病鱼5~10分钟,多次用药后可全愈。 D、对细菌性烂鳃: 1-在10千克的水中溶解11。5%浓度的氯胺丁0。02克,浸洗15~20分钟,多次用药后见效。
       2-在容水量为100千克的水族箱中放入痢特灵或土霉素2~3片,较长时间浸洗鱼体。 3-用低浓度的高锰酸钾溶液浸洗或泼洒在水族箱中,也有一定效果。

    时***