用四字成语表示什么样的舞女

全部答案

  •   这个很不容易哦腥风血雨
    发音 xīng fēng xuè yǔ
    释义 风里夹着腥味,雨点带着鲜血。形容疯狂杀戮的凶险气氛或环境。
    出处 明·施耐庵《水浒传》第二十三回:“腥风血雨满松林,散乱毛发坠山奄。
      ”
    心满意足
    发音 xīn mǎn yì zú
    释义 形容心中非常满意。
    出处 明·施耐庵《水浒传》第三十一回:“两个小的,亦被武松搠死……武松道:‘我方才心满意足,走了罢休!’”
    血雨腥风
    发音 xuè yǔ xīng fēng
    释义 风里夹着腥味,雨点带着鲜血。
      形容疯狂杀戮的凶险气氛或环境。
    出处 明·施耐庵《水浒传》第二十三回:“腥风血雨满松林,散乱毛发坠山奄。”
    一马当先
    发音 yī mǎ dāng xiān
    释义 原指作战时策马冲锋在前。
      形容领先。也比喻工作走在群众前面,积极带头。
    出处 明·施耐庵《水浒传》第九十六回:“即便勒兵列阵,一马当先,驰下山来,犹如天崩地塌之势。”
    逼上梁山
    发音 bī shàng liáng shān
    释义 比喻被迫起来反抗。
      现也比喻被迫采取某种行动。
    出处 明·施耐庵《水浒全传》第十一回:“林冲雪夜上梁山。”
    不识泰山
    发音 bù shí tài shān
    释义 不认识泰山。
      比喻见闻太窄,认不出地位高或本领大的人。
    出处 明·施耐庵《水浒全传》第二回:“师父如此高强,必是个教头。小儿有眼不识泰山。”
    飞檐走壁
    发音 fēi yán zǒu bì
    释义 旧小说中形容有武艺的人身体轻捷,能够跳上房檐,越过墙壁。

    出处 明·施耐庵《水浒全传》第六十六回:“且说时迁是个飞檐走壁的人,不从正路入城,夜间越墙而过。”
    成语名称:一箭之遥
    成语发音:yī jiàn zhī yáo
    成语释义:相当于一箭射程的距离。
      比喻相距不远。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第九十回:“宋江上得马来,前行的众头领,已去了一箭之地,见宋江和贯忠说话,都勒马伺候。”
    词目 人困马乏
    发音 rén kùn mǎ fá
    释义 人马都很疲乏。
      形容旅途劳累。
    出处 明·施耐庵《水浒全传》第七十七回:“马步三军没了气力,人困马乏。”
    名称 改邪归正
    拼音 gǎi xié guī zhèng
    解释 邪:不正当、不正派;归:回到。
      从邪路上回到正路上来,不再做坏事。
    来源 明·施耐庵《水浒全传》第九十一回:“将军弃邪归正,与宋某等同替国家出力,朝廷自当重用。”
    成语名称:一箭之地
    成语发音:yī jiàn zhī dì
    成语释义:相当于一箭射程的距离。
      比喻相距不远。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第九十回:“宋江上得马来,前行的众头领,已去了一箭之地,见宋江和贯忠说话,都勒马伺候。”
    徇私舞弊
    成语发音:xùn sī wǔ bì
    成语释义:徇:曲从;舞:舞弄,耍花样。
      为了私人关系而用欺骗的方法做违法乱纪的事。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第八十三回:“谁想这伙官员,贪滥无厌,徇私作弊,克减酒肉。”
    成语示例:这种~的事情,他绝不会干
    1。
       积草屯粮
    成语发音:jī cǎo tún liáng
    成语释义:储存粮食和草料。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第一百五回:“立竖招军旗号,买马招军,积草屯粮。”
    1。
       天诛地灭
    成语发音:tiān zhū dì miè
    成语释义:诛:杀死。比喻罪恶深重,为天地所不容。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第十五回:“我等六人中但有私意者,天地诛灭,神明鉴查。
      ”
    成语示例:“人不为己,~”,是剥削阶级的人生观。
    1。 探头探脑
    成语发音:tàn tóu tàn nǎo
    成语释义:探:头或上体向前伸出。伸着头向左右张望。
      形容鬼鬼祟祟的探望。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第四十五回:“却好交五更时候,只见那个头陀挟着木鱼,来巷口探头探脑。”
    1。 有头有尾
    成语发音:yǒu tóu yǒu wěi
    成语释义:有开头,有结尾。
      指做事能坚持到底。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第二十二回:“却才说不了,他便是真大丈夫,有头有尾,有始有终,我如今只等病好时,便去投奔他。”
    1。 坐卧不安
    成语发音:zuò wò bù ān
    成语释义:坐着躺着都不安宁。
      形容因忧愁恐惧而不安的样子。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第四十回:“自从哥哥吃官事,兄弟坐立不安,又无路可救。”
    成语示例:一连数日,神思恍惚,~。(明·冯梦龙《古今小说》卷六)
    1。
       悬崖峭壁
    成语发音:xuán yá qiào bì
    成语释义:峭壁:陡直的石壁。形容山势险峻。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第八十六回:“四面尽是高山,左右是悬崖峭壁,只见高山峻岭,无路可登。
      ”
    1。 民穷财匮
    成语发音:mín qióng cái kuì
    成语释义:人民穷困,国家财富也消耗完了。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第九十一回:“本处万山环列,易于哨聚,又值水旱频仍,民穷财尽,人心思乱。
      ”
    1。 指手画脚
    成语发音:zhǐ shǒu huà jiǎo
    成语释义:指说话时做出各种动作。形容说话时放肆或得意忘形。
    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第七十五回:“见这李虞侯、张干办在宋江前面指手划脚,你来我去,都有心要杀这厮,只是碍着宋江一个,不敢下手。
      ”
    成语示例:站在他们前头领导他们呢?还是站在他们后头~地批评他们呢?(毛泽东《湖南农民运动考察报告》)
    1。 两相情愿
    成语发音:liǎng xiāng qíng yuàn
    成语释义:两方面都愿意。

    成语出处:明·施耐庵《水浒全传》第五回:“太公,你也是个痴汉,既然不两相情愿,如何招赘做个女婿。”。

    我***