无线宽带和无线网卡有什么区别

全部答案

  •   无线宽带,其实就是Wi-Fi 的俗称。Wi-Fi 定义了工作在2。4GHz的ISM频段上的两种无线调频方式和一种红外传输的方式,总数据传输速率设计为2Mbit/s,两个设备之间的通信可自由直接(ad hoc)的方式进行,也可以在基站(Base Station,BS)或者访问点(Access Point,AP)的协调下进行。
      目前在我国无线宽带是中国电信基于千g骨干网络,将天翼与wifi无线上网进行融合后的新产品,客户可通过电脑的天翼无线上网卡或wifi 模块,使用界面统一的无线宽带客户端软件,选择天翼或 wifi 的网络接入方式,无论室内室外,甚至于身处高速行使的汽车、火车之上,随时畅享稳定、高速的无线上网。
       而无线网卡,就是内置于笔记本电脑或外置于台式机的客户端 wifi 模块。另外,有一种无线上网卡,如中国移动 TD-SCDMA、中国电信的CDMA2000、CDMA 1X以及中国联通的WCDMA网络等用以连接到无线广域网的无线广域网卡。无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器也就是我们俗称的“猫”。
      它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用USIM或SIM卡来连接到互联网上。 无线上网卡的作用、功能就好比无线化了的调制解调器。

    怎***