无线网卡和无线上网卡的区别?

无线网卡和无线上网卡的区别

全部答案

  • 无线网卡是笔记本电脑内置的网卡,就是无线信号的接收器,不能直接上网,要是上网的话需要连接无线路由器的。无线上网卡是联通或者移动的上网卡,就是一个类似u盘的东西,插在电脑上就能上网。

    M***

  • 台式机可以用无线网卡吗?

    李***

  • 无线网卡:是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。具体来说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,如果在家里或者所在地有无线路由器或者无线AP的覆盖,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。

    无线上网卡:指的是无线广域网卡,连接到无线广域网,如中国移动、中国电信的网络等。无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,也就是我们俗称的“猫”。它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用USIM或SIM卡来连接到互联网上。

    I***

  • 线网卡笔记本电脑内置网卡
    线信号接收器能直接网
    要网需要连接线路由器
    线网卡联通或者移网卡
    类似u盘东西插电脑能网

    流***

  • 无线网卡一般指电脑上的无线网络接收器,无线上网卡一般是说的移动或者联通类似手机卡的,但是流量很多的那种卡。

    张***