卡布奇诺的由来?

卡布奇诺的由来,做法。

全部答案

  •   “卡布奇诺”的做法,半杯意大利浓缩咖啡和半杯打成泡沫状的牛奶,在咖啡上打上奶泡,然后再撒上巧克力粉或者肉桂粉,这样就可以了。当然,比较讲究的是用精选肯尼亚出产纯正咖啡豆,并用炭火焙烘而成的咖啡粉。同样要奶泡和巧克力粉。至于巧克力粉或肉桂粉的作用,是作为装饰之用,同时防止牛奶起皮。

    制作泡沫状的牛奶是制作卡布奇诺的关键。如果你有意大利浓缩咖啡机,那么牛奶就不成问题了,只要把牛奶放进一个耐热的容器中(因为牛奶起泡后体积会增大,因而不要放太多牛奶,以免溢出),把蒸气喷头放进牛奶里大约三厘米处,启动机器。
      当泡沫涌起时,用手感觉容器的温度,保证温度适宜,因为过热的牛奶是不会起泡的。注意,低脂牛奶也不易起泡,而全脂牛奶又会掩盖咖啡的味道,因此推荐使用半脱脂牛奶。
    最后,将起泡的牛奶用大汤匙舀放在意大利浓缩咖啡上,洒上可可粉或肉桂粉,或者干脆什么都不撒,这样,一杯卡布奇诺就做好了
    卡布奇诺
    材料:
    义式浓缩咖啡 60cc
    温牛奶 60cc
    鲜奶打泡器 1个
    作法:
    1。
      利用打泡器将温牛奶打到成泡沫状为止。
    2。将泡沫奶倒入义式浓缩咖啡中即可。(可另外自行添加适量的糖,加了糖的卡布奇诺会更顺口。)
    卡布奇诺布丁
    【原料】
    espresso咖喱200克 ⑷ ?个、细砂糖60克、鲜奶200克、植物性鲜奶油适量、肉桂粉适量
    【做法- 制作方法】
    1.espresso咖啡可自行冲泡或购买现成的2.将全蛋打散,加入细砂糖与鲜奶用小火加热,煮至砂糖完全溶解,过筛二次,再加入espresso咖啡拌匀3.将做法2的布丁液倒入模型中,烤盘加水隔水蒸烤,入烤箱以上火0℃下火170℃,烤约60分钟即即可4.食用时,在布丁表面挤上少许鲜奶油与肉桂粉,那就更道地了.
    卡布奇诺冰咖啡
    【作法】
    在杯子里放入以咖啡的冰块,加上打成泡沫的砂糖甜牛乳。
      其上缓缓地倒进冷的咖啡。
    如此,牛乳与咖啡分成二层,牛乳的泡沫浮在最上层。再撒点肉桂粉。 就ok!!!!!!!!!
    花式的卡布奇诺做法:
    在现煮的咖啡上打奶油再加肉桂粉
    意式的卡布奇诺做法:
    在意式咖啡机煮的咖啡上用打泡的牛奶
    卡布奇诺咖啡
    特点:香味覆盖过苦味 加奶油块的咖啡
    这种咖啡,颜色好像意大利修道士戴的头巾,所以定名为卡普奇诺(加奶油块咖啡)。
      伴有肉桂棒,再淋上柠檬汁,显示出复杂的风味。
    配制方法:把深煎炒的咖啡预先加热,倒入小咖啡杯里,加2小匙砂糖,再加1大匙奶油浮在上面,淋上柠檬汁或橙汁,用肉桂棒代替小匙插入杯中。
    椰香卡布奇诺咖啡
    简介:用椰仁的风味,享受香浓的情趣咖啡。
      漂浮着椰仁的芳香。
    特点:飘摇的芳香令人雀跃
    作法:滴 2 滴椰仁经在杯子里,在注入深烘培的咖啡。然后注入 60 cc 刚沸腾的牛奶,放上奶精,再衬饰烘培过的椰仁。
    芳香略带苦涩的卡布奇诺
    做法:将深烘培的咖啡注入事先温热的小杯子,加上 2 小匙的砂糖。
      将 1 大匙鲜奶油浮在其上,再洒些柠檬薄片或柳橙薄片,然后以肉桂枝代替汤匙来享用。
    不起泡就不是卡布奇诺了~。

    内***