请问机车,机车男,机车女是什么意思?

`

全部答案

  •   “机车”形容一个人问题多、啰唆、不上道。 由来1比较难听的说法是机八or机掰,因为这样说比较难听,比较不文雅,因为某些人常说你很机~~掰”,为了美化,所以就改成你很机~~车”,而衍生成机车。 由来2统计一下台湾拥有四轮汽车的人口较多,还是拥有机车的人较多,那当然是拥有机车的人较多,那人多是不是问题就多,所以就用机车来形容一个人问题多,龟毛,啰唆¨等等。
       由来3因为台湾的机车不能上高速公路,因此 机车 被引伸为 不上道 的意思。
    “宅男宅女”是新兴的网络语言,指“痴迷于某事物,依赖电脑与网络,足不出户,厌恶上班或上学”的新新人类,多为80后。
      他们过分沉迷于某种事物,例如动漫、游戏、影碟等。

      他们完全封闭在自己的世界中,不与陌生人接触,不爱结识新朋友。
      他们是自由思想的产物,是网络技术的衍生品。他们高举“自由”与“新人类”大旗,却终日大门不出、二门不迈、深居简出。你可能会觉得奇怪,甚至不可思议,但宅男宅女们从不觉得自己是矛盾体,他们说这只是一种生活方式,他们孤单,但并不孤独。

    I***