怎么根据某个条件引用另一个表的数据?

你好,请问要怎么才能把表1某个人的金额引用到表2相同的人的对应表格里啊?人物是没有按顺序排列的

你好,请问要怎么才能……
好评回答
    1、在N4输入公式“=VLOOKUP(B4&"*",表1!A:B,2,)”,向下复制到N135,结果如黄色区域所示。
    2、单元格返回错误符号,是《表1》无此名字;若要不显示该符号,可将上述公式改为“=IF(ISERROR(VLOOKUP(B4&"*",表1!A:B,2,)),"",VLOOKUP(B4&"*",表1!A:B,2,))”即可。

    A***

其他答案

  • 如果表一有重复项的话,建议用"sumif"条件求和,还有就是不明白表1中的姓名后面都带一个数字是什么意思

    M***

  • 在要显示金额的格子里面,用 =vlookup(目的名字a,源名字和金额的区域b,返回b中第几列的列号,false)

    足***