什么是睾固酮

北京治疗单睾症医院

什么是睾固酮

全部答案

  •   睾固酮是种强有力的、具同化作用的荷尔蒙。它刺激肌肉、骨骼、皮肤、性器官等发展,以及其他男性身体特征,例如:头发的生长。近来科学家还发现,睾固酮也藉着加强视觉与知觉的技巧来增进智力。 男性的睾固酮是在睾丸内,由一群称做「莱狄氏细胞」(leydig cell)所制造。
      这些细胞在男性青春期时,开始分泌高剂量的睾固酮,引发精瘦肌肉的增加、性器官的生长、骨骼的形成、更低沉的声音,以及更旺盛的活力。睾固酮的高峰期是男性20至25岁之间。 男性一生中睾固酮的数量高低有何变化? 男性逐渐老化时,分泌睾固酮的莱狄氏细胞开始衰退。
      由于如此,一般男子在四十岁与七十岁之间,体内的睾固酮会减少将近百分之六十。其他与生活方式有关的因素,例如:抽烟与压力也会加速莱狄氏细胞的退化,并使得睾固酮剧烈下降。 尽管愈来愈多的人了解睾固酮在健康上扮演的重要角色,绝大多数的男人仍不明了睾固酮不足的主要症状为何。
      它们包括:心情沮丧、疲惫、性能力低落、暴躁易怒、脸上与身上的毛发逐渐稀疏、皮肤变薄变皱、体重增加、骨骼与肌肉组织退化等。某些人的性器官组织甚至会变小。睾固酮不均衡最终会使人容易染患某些更严重的疾病。分泌量不足会扰乱身体血糖的新陈代谢,造成肥胖与糖尿病。
      长期不足则可能使人提早罹患骨质疏松症与心脏疾病。 睾固酮如何影响性生活? 从古早时代开始,男人便四处寻觅增进雄风的方法。到了现代,许多普及的药物对于维持勃起所需的身体因素(例如:血液循环)皆有所助益。然而,许多男人并不了解,身体内的睾固酮若不足,任何药物皆无法有效发挥作用。
      原因是从某个层面来看,睾固酮是身体的天然壮阳剂。只有在它分泌量足够时,你才能够感受并维持性兴奋。

    z***