气动避震有什么独特之处?

气动避震有什么独特之处,为什么越来越多的人迷上气动避震?

好评回答
       气动避震有着很多减震器本身无法比拟的优势,首先避震器的隔震效果相当好,大家都知道,气体有极大的可压缩性,如果在产品中间用橡胶包住气体,那么这个橡胶产品就具有很大的调节能力,能被快速压缩,又能被快速复原。这一点同样在汽车上有其它应用,比如充气轮胎,最早出现的轮子是木头车轮,这个在中国至少有4-5000年的历史,古代的马车就是木头做的车轮,直到后来有人在轮子上钉上橡胶,感觉舒适性得到加强,再到现在的车轮,在轮子上套上包住气的橡胶一步步演化出来。
       现代的气动避震升级,也有些类似车轮的技术升级,早期的橡胶块(橡胶垫),弹簧,慢慢变成避震器加避震气囊。不单单是在橡胶里面加了些气体而已,很多性能,优势得以发挥出来。 比如承载性能,可以做到匹配可调,弹簧就只能固定一个系数,承载重量也基本框定在一个极小的范围。
      气动避震的气囊,承载力可以在承受范围内任意调节,可以根据车身,承载重量,调节出合适的压力匹配高度。 配合上如今的智能控制系统,有着超强的装载能力(无论空载,重载),气动避震更能调节出超低适应频率(极其舒适),极高的稳定性能,超强的经济性能(底盘全面轻量化设计)。

    w***

其他答案

  • 气动避震,也就是由压缩气体参与的一种机械运动减震缓冲产品,也叫气动减震器(或者空气避震器)。目前的减震器有油压减震器,有气压减震器,也有油气混合的减震器产品。
    在减震领域,大家最早熟悉的减震产品大多是弹簧,橡胶等来作为减震器使用,因为各有缺陷,所以才慢慢演化到今天的综合减震产品,气动避震就这样应用而生了。
    我们常说的气动避震一般指的是汽车上的减震器升级产品,因为普通减震器油压加弹簧早已不能满足人们对汽车减震器的需求,不论是舒适性,反应速度,还是承载性能,震动频率等都是无法做到最优。气动避震是由减震器和外面套着密封橡胶的减震气囊复合而成,最大的特点是可调节性和承载范围很宽,相比弹簧,有着极低的震动频率;相比液压,有着快速响应的速度,无论是承载还是震动,都能有很好的适应稳定性。

    恨***

  •  个人认为,气动避震将是下一个换代升级的最为理想的减震产品。车身高度高低可调,解决了普通用车人的挺多烦恼,同时也能满足很多特殊需求,比如下赛道,操控稳定舒适兼顾,玩极限游刃有余,真是不可多得的一个好选择。

    失***