什么是他所谓的[价值观比较一致]?

我问已婚的他,为什么和他妻子结婚?
他说[我觉得我和她的价值观比较一致。]
请问,什么是他所谓的[价值观比较一致]?

不要抽象的哲学式的回答。
可不可以以具体地日常生活中的例子说明一下呢?

好评回答
      他的价值观和妻子一致应该表现在以下几方面:
      1、他的金钱观和她一样。就是如何分配如何赚取金钱的观念一样;
      2、他的人生观和他一样。他认为人生应该如何度过的想法和她一样;
      3、他的工作态度和她一样。如何对待日常工作?他们的想法完全相同;
      4、他的家庭观念和她一样。他认为男人主外女人主内,她认为女人主内男人主外;
      5、他们的理想很一致,比如,要求有舒适的住房,能经常出门旅游等。
      总之,他是螺丝杆,他妻子就是螺丝帽,拧一块完全吻合。而你就是他和她之间的润滑油,只能让他们更加契合,不可能让他们分开。如果你能明白其中的道理,我也算没有白回答,虽然比喻欠妥当,但是,我希望你能明白你的尴尬处境。因为,你随时会被他抛弃的,不如趁早离开他,去寻找属于你的天地。

    t***

其他答案

  • 就是一般的意思啊!基本上一样的,但还是有出入的!

    我***

  • 有共同语言,

    积***

  • 应该是对待人生的看法,有的人在这个社会上很重要但有的人有没有都无所谓

    临***

  • 追梦说得非常对!

    1***

  • 智者见智,愚者见愚。

    锦***

  • 比如说一个人喜欢上班给别人打工:有的人就喜欢向上爬,总想升官.有的人就喜欢干好自己的工作,不在乎升迁.
    还有的人喜欢自己做生意,通过自己的奋斗来创业

  • 我也同意追梦的说法

    树***

  • 比如说,大家都比较注重对物质的追求
    对某些事物的看法

    小***

  • 这也许就是答案

    a***

  • 对某些事情比较看得来,就是睁一眼闭一眼,我认识一对夫妻,两个人在外面都有外遇,可是两个人在一起还给外人一种家庭和睦,夫妻恩爱的样子,两个人不是不知道另外一个人的事,不离婚也不管,家庭生活还照旧,不打也不闹的,这种女人让男人觉得最轻松,可能这就是传说中的家里红旗不倒,在外彩旗飘,都说不找最爱的,也不找最爱自己的,只打个最合适的

    1***

  • 我想是对事物的看法,对生活和事业的追求都相同,这样可以携手共同奋斗

    云***

  • 最好是问问你老公!他给你的答案最准确!

    也***

  • 按过去的说法就是志同道合吧。

    x***

  • 我想可能是对爱情和钱的价值上有一致的看法.

    o***

  • 这个男人回答得很得体啊!婚姻本来就应该建立在价值观一致的基础上。
    即便你和某人成为朋友,也多因为你们价值观一致。
    比方你们看到傍大款的、包二奶的男人女人一致唾弃;看到男人女人白头到老忠贞不渝一致羡慕,就是价值观相同。如果一人对一种行为、一种思想唾弃痛恨,一人对相同的行为和思想表示羡慕和赞同,你们怎么能做朋友呢?又怎么能做夫妻呢?不是每天要吵翻天吗?
    我想,那个男人之所以这样回答你,可能就是认为他和你之间有价值观上的分歧和隔阂。不同年龄、民族、性别,生活在不同时代、国家,是会有不同的价值观的。
    比如你认为人生就是要享乐,有钱就要花,爱情不在永久在于曾经拥有……;而他认为人生还要对社会对他人负责、做贡献,有钱要存起来防老,更希望稳定的婚姻生活……,你们的价值观就很不同。
    建议你结婚也找一个跟自己价值观相同的,你们才会幸福。

    安***

  • 大致包括以下几个方面:
    看问题的角度
    对待生活的态度
    处理事情的方式
      到生活中有:接待亲朋好友的方式和态度啊,挑选衣服或其他物品的欣赏水平啊,爱好啊,什么的

    妞***

  • 就是一切向钱看!

    赌***

  • 不是一个人想打车,一个人想坐公交车;一个想进酒店,一个想下厨房;一个想上山,一个想下海;两人做同一件事时不会产生太大的分歧,这大概就是价值观吧!这是很和谐的生活哟!

    叶***

  • 价值观其实从哲学或经济学的解释是不同的,这个很复杂的。其实你和你老公生活快乐就行了,何必理会过去的种种呢!!!!!!美女好好生活吧!你只要关心你老公在不在乎你就行了。美女把分给我吧!!!!!!!!!!!

    代***

  •     世界上有两种人.有的人老想着别人对自己的不好,有的人老想着别人对自己的好.
        前者和前者结合,两口子一致对外,生活过的挺好.他们的信条是,得到即快乐.
        后者和后者结合,两口子乐于助人,生活虽苦犹甜.他们的信条是,付出即快乐.
        前者和后者结合,价值观正好相反.生活磕磕绊绊.他们的信条是,依我即快乐.
        象这样的例子还有很多,在此不一一列举.
        最后,请允许俺说一句抽象的话:夫妻间价值观一致是人以群分在婚姻现象上的表现形式.也就是俗话说的"鱼找鱼,虾找虾"吧.

    b***

  • 楼上说得很对, 你别再被蒙或自我蒙蔽 了。 他根本就是玩你,你还当真在这里提问,
    这个,明眼人谁都看得懂。他和他老婆价值观一样既是一种托词:告诉你他不会要你的;又是一句真话:他们俩谁也不会离开谁,即使他在外面乱搞(不是你,还可以张三李四!!),回家后仍会相互爱护倍至的。这就是过来人所懂得的和始终把握着的一致的价值观:相互需要,相互满足。(不想满足的允许其在外补偿!只要其重心不失!)
    世界上男人有的是,但他这样的对他老婆属于孝子,对你就只属于败类了。你连什麽是价值观都不知道就和他玩,浪费的青春可是你自己的, 快去找个和自己一样的雏吧,这样才能保证你和你同龄人的价值观一致。

    默***

  • 你怎么没问你的朋友呢!呵呵
    我想是他们两对生活的看法一致,既生活消费标准,发展理念等都是一致,就是他们走的思路是一样的,有共同的生活目标吧!

    小***

  • 就是在现实生活中,接人待物的原则和对金钱物质的追求大体上观念一致

    z***

  • 夫妻间的“价值观”表现在生活的方方面面,比如看待、评价事物的标准,为人处世的原则,等等等等,价值观表示什么不重要,重要的是你的“已婚的他”是爱,并且欣赏他老婆的,这一点对于你才是致关重要的!他的心不属于你,相信我。

  • 为了同一个目标,同一种追求,理想,欲望

    杰***

  • 同意追梦所说的~`
    也就是他们两个对事物,对人的看法很相似
    有共同之处,
    比如说他们两个组成的家庭实行AA制的话,两个人或者是都同意或者是都不同意
    这也是价值观一致的体现~~`
    如果有一方同意,一方不同意,这就是这方面价值观不一致了
    呵呵~~

    y***

  • 每一个人都有其价值观,例如:结婚要大排宴席,这样才有面子;或只要两人相爱,婚礼可以从简。他俩人价值观比较一致,就是指两人对事物价值的看法较为相同或拉近。

    网***

  • 通俗点的说法就是两个人比较合拍,浪漫点是说法就是心有灵犀一点通。跟这样的配偶在一起生活是很舒服的~

    l***

  • 简而言之就是他们俩口子在小到鸡毛蒜皮的事大到大是大非的问题都比较能一致对待,这样他们的矛盾必然少感情自然好了,我想这就是夫妻之间的和谐吧。

    周***

  • 我认为是一种对“快乐”的追求!

    小***

  • 五个男人在一起吹牛。
    第一个说:我和妻子一样的身高。
    第二个说:我和妻子一样身高,一样的体重。
    第三个说:我和妻子一样身高,一样体重,同一天出生。
    第四个说:我和妻子一样身高,一样体重,同一天出生,同名同姓。
    第五个说:我和妻子的共同点就不用说了吧!
    “为什么?”前四者异口同声。
    “因为我和妻子是双胞。。。。。。”

    蓝***

  • 对事物的看法基本一致。

    丰***

  • 价值观包含很多内容,一句两句不可能说清楚,“谈恋爱”的过程中也不可能都了解清楚,而且,价值观也不是常定不变的。

    d***

  • 以上都很精彩啊
    但话说回来,价值观也是可沟通的
    并不是说与生俱来,就没的变了
    但通常也不会说很顺利的就统一了
    有一个漫长的沟通过程

    a***