从哲学角度回答鸡与鸡蛋的先后问题?

从哲学角度回答鸡与鸡蛋的先后问题,请先说明你的哲学观点。

好评回答
    广义的从生物进化角度来讲,蛋可归为更初级、更原生态的生物状态。鸡相对蛋而言,显然是更复杂、更高级的生物状态。
    由此可以说:从广义生物学来讲,先有蛋(单卵生命体)后有鸡(卵生鸟类动物)。
    从哲学角度来看:
    一是互为因果的关系;
    二是事物发展的不同阶段;
    三是内含不同;
    四是外形不同;

    A***

其他答案

  • 我认为:1、哪个先的可能都会有;2、谁在先,都有可能都不是现在的这个样子,在长期的演化过程中,才变成现在的这个样子。3、也有可能是同时出现的。
    就是说,先出现的蛋不一定和现在的蛋完全一样,先出现的鸡也不一定和现在的鸡一样。至于是什么时候才变成现在的样子的,这个边界时间应该是很难确定的。就象你吃饭,总是吃饱了才停止进食的,但是到底是吃了哪一口才饱的,你很难确定。

    继***

  • 从哲学角度回答,这是个伪问题.

    燕***

  • 哲学不是其它科学的唯一的基础和根据.
    哲学并不能解决所有的问题.
    而这个问题就正好处于哲学之外.

    文***

  • 本质上,蛋是个细胞,鸡是个由细胞演变出来的个体!因而,蛋是最先出现的!结论:蛋在前,鸡在后!这是从事物发展方面来考虑的所谓的哲学结论!

    李***