柠檬是哪个地方产的?

如题

好评回答
    四川省资阳市安岳县是全国唯一的柠檬商品生产基地县,是中国柠檬之乡。
    柠檬为芸香科常绿小乔木,原产马来西亚,目前地中海沿岸、东南亚和美洲等地都有分布,我国台湾、福建、广东、广西等地也有栽培。美国和意大利是柠檬的著名产地,而法国则是世界上食用柠檬最多的国家。

    在***

其他答案

  • 四川省安岳县是全国惟一的柠檬商品生产基地县,安岳柠檬以其优越的品质和绝对的市场占有率,赢得消费者的认可。经国家质检总局批准,安岳柠檬于日前获得了原产地域产品保护殊荣。
        这是记者6月1日在一个新闻发布会上获悉的。由于安岳柠檬的良好声誉,安岳县也取得了将于今年10月26—28日召开的第六届中国特产文化节的举办权。
        据安岳县委书记谢乃文介绍,安岳柠檬是上世纪20年代从美国引进的尤力克柠檬品种,经过80年的栽培改良,选优提纯,培育出的高产、优质、抗逆性较强的新株系。安岳地处亚热带,十分适宜柠檬的生长,目前安岳柠檬的种植面积已占全国的78%,鲜果产量占82%,市场占有率为72%,年产鲜果4.5万吨,预计到2007年,年产鲜果可达10万吨。

    可***

  • 柠檬原产于印度,性不耐寒,喜温暖潮湿的条件.世界上重点产地为意大利的西西里岛,与美国加利福尼亚州南部;我国广东,广西,云南,四川,台湾等省均有栽培.

    只***