快开学了,怎么办?

从高一来,我就没认真学习过,所以弄得除了英语还行,其他很烂,高一学得不好,当时在文理都差不多的情况下,选了理,期末理科才考了100多,我讨厌背书又懒得动脑,本来想靠暑假补高一的内容的,结果我的懒惰浪费了两个月,再10天就高二了,想到读书就害怕,想到大家都比我强,现在看了书都有点害怕,那么多,我是个容易放弃的人,失败,我应该弃理从文么?真的不想转,很想学好理科,高一没学,高二能学好吗,但对理科没什么信心,每次想到那些很强或整天玩理科很强的就不安了,觉得自己很失败,自己又不学习,觉得自己再努力也是那样,成绩还是不能提上去烦啊。有时会觉得全校理科生就我最烂了。我基础差,要怎么补,成绩怎么提上去?现在复习高一的内容么,还是怎么样?唉,我该怎么办?现在认真理科可以学好吗,我想考个2本,有可能么?还是做梦?真想杀死自己,懒成这样,失败成这样。唉,我该怎么办?

好评回答
    有希望才有梦想,我觉得你能学好。因为你提出这样的问题,就说明你想学好哦。我觉得你很有希望的。就像你所说的,既然各学科都不是很好,那就从高二开始重新来过。踏踏实实列个计划表,开学还有几天的,那就把高一时的课本进行一个重新梳理,重新看一遍,然后踏踏实实去上高二。给自己先填满信心,然后才能面对高二的艰苦学习。要知道别人即使原先比你好,但是经过一个暑假也会有很多变化,你想学好就不要老是打击自己。你一定能行的。

    沈***

其他答案