郁金香什么时候开花 郁金香开花养护

全部答案

  •   郁金香什么时候开花,郁金香的花期大概是多久呢,今天就与大家分享一下郁金香的开花时间,接下来我们一起来看一下。

      郁金香介绍

      郁金香属于典型的鳞茎植物,它需要经过一定时间的低温阶段,并在花茎充分生长后才能正常开花。
      许多国家或地区的冬季有充足的低温时间,因而郁金香在自然情况下可以获得足够的低温,在春天可长到一定的高度,自然开花。根据种植前对郁金香鳞茎的冷处理与否,可对郁金香的栽培分成常规栽培和促成栽培。

      郁金香在植物分类学上,是一类属于百合科郁金香属(学名:Tulipa)的具鳞茎草本植物,又称洋荷花、旱荷花、草麝香、郁香(《太平御览》)、红蓝花、紫述香(《本草纲目》),原产地从南欧、西亚一直到东亚的中国东北一带,为人熟知的外销大国荷兰初次引进郁金香是在16世纪末,因生长地区纬度不同而花期各异,普遍在3月下旬至5月上旬。
      被欧洲人称为魔幻之花的郁金香,自古以来就有一种莫名的魔力使园艺学家热衷于品种改良,甚至有人倾家荡产只为了它那稀有的球根。郁金香是荷兰和土耳其的国花。

      郁金香什么时候开花

      在不同的地方有不同的花期,但是大部分时间是在四五月份之间,有的花期长,有的花期短,最长的群体性花期也就不到二十多天。
      而通过一些人为的因素可以延长郁金香的开花时间。所以具体的哪一天是郁金香开花的时间还不能完全确定。

      郁金香的花期完全视温度而定,如果温度高的话花期很短的,最多一星期左右,如果温度低的话那它的花期就较长了,一般可在两个月左右。

      郁金香的适宜生长温度为5°—20°,种球在栽种前要经过一个低温处理阶段,一般个人栽植时若是在正规店里购买的话,种球多是生产商已经处理过的,买回去后可以直接下种。根据全国不同地区的气候差异,一般在春节前后可以开始种植。
      其中南方地区气候温润,四季都可以栽种。北方地区若是室内有空调和暖气也可以种植。一般为了赶节日,在年前11月中下旬左右就可以种了。经过处理的5°郁金香球,种植后条件适宜的话,30天—40天左右就可以开花了。9°球则会更久些,要50天左右。如果温度过低,生长以及开花时间则会随着延长。

      以上就是郁金香什么时候开花的相关介绍,大家可以作为参考。

    姜***