【郁金香什么时候开花】郁金香在哪个月份开花

全部答案

  •   郁金香神秘、高贵,深受人们喜爱,每到郁金香盛开的季节,人们都纷纷去到公园欣赏,接下来让我们一起去看看郁金香的开花季节。

        散发着神秘、高贵气息的郁金香,原产于伊朗、土耳其高山地带,有夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽的特性。
      因此,郁金香都要经过冬季低温后才开始生长茎叶和开花。一般而言,郁金香在每年的3-4月开花;不过,由于各地气候的不一样以及其他因素,基本上是在12-4月。

        或许是因为郁金香开花时间的独特以及其花姿的特别,赋予了郁金香在古代欧洲的高贵地位,甚至成为荷兰的国花。
      郁金香的花语是博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。郁金香有多个花色,最受欢迎的是紫色郁金香,代表高贵的爱和无尽的爱。

        郁金香开花的时节,涵盖了西方传统情人节、三八女人节、白色情人节。
      如果,在这些节日想要送恋人或者喜欢的女孩鲜花,不妨选择郁金香,会显得有品位、有格调、有新意,更容易打动对方的芳心。

        郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。8℃以上即可正常生长,一般可耐-14℃低温。
      耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬,但怕酷暑,如果夏天来的早,盛夏又很炎热,则鳞茎休眠后难于度夏。要求腐殖质丰富、疏松肥沃、排水良好的微酸性沙质壤土。

        荷兰郁金香花型有杯型、碗型、卵型、球型、钟型、漏斗型、百合花型等,有单瓣也有重瓣。
      花色有白、粉红、洋红、紫、褐、黄、橙等,深浅不一,单色或复色,非常好看。

        郁金香的园艺栽培品种多达8000多个,通常按花期可分为早、中、晚;按花型分有杯型、碗型、百合花型、流苏型、鹦鹉型、星型等。
      花色有白、粉、红、紫、褐、黄、橙、黑、绿斑和复色等,花色非常丰富,只是唯独缺少蓝色。在1981年,将郁金香根据花期、花形、花色等性状,将郁金香分为4类15群。

        在花瓣上洒有红点的黄花,称为“国王的血”,在花瓣上有条纹分布的红花,称为“奥林匹克火炬”,而花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”等等。

        类胡萝卜素使花瓣变成鲜艳的橙色、黄色;花青素带来了淡粉色、玫瑰红和深紫色;花瓣细胞之间的微小气泡使花朵呈现晶莹剔透的纯白。

        至于黑色的郁金香,最经典的品种名为“夜皇后”,它的颜色则是由细胞突起的投影产生,荷兰所产的“黛颜寡妇”、“绝代佳丽”、“黑人皇后”等品种所开的花都不是纯黑的。

        以上便是我为大家总结的郁金香在哪个月份开花的全部内容,希望这篇文章可以帮助到大家。也请大家继续关注我们。

    x***