郁金香什么时候开花 郁金香开花日期介绍

全部答案

  •   郁金香,美如其名,拥有其他花卉所不具备的魅力;特别是在荷兰更是将郁金香作为国花来对待,由此可见郁金香的美无与伦比的!郁金香作为荷兰国花不仅因为其特殊的美丽,更是因为郁金香代表着特殊的意义,那到底郁金香花语是什么?郁金香代表着什么呢?

      一、关于郁金香

      郁金香原产于伊朗、土耳其高山地带,有夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽的特性,郁金香都要经过冬季低温后才开始生长茎叶和开花。
      依生长地区纬度不同而花期各异,普遍约在三月下旬至五月上旬,郁金香开花的时间大约是早上7点左右。不过,由于各地气候的不一样以及其他因素,每年的12月底到次年4月初都可以买到郁金香。

      郁金香开花的时节,涵盖了西方传统情人节、三八女人节、白色情人节。
      如果,在这些节日想要送恋人或者喜欢的女孩鲜花,不妨选择郁金香,会显得有品位、有格调、有新意,更容易打动对方的芳心。

      郁金香的园艺栽培品种多达8000多个,通常按花期可分为早、中、晚;按花型分有杯型、碗型、百合花型、流苏型、鹦鹉型、星型等。
      花色有白、粉、红、紫、褐、黄、橙、黑、绿斑和复色等,花色非常丰富,只是唯独缺少蓝色。在1981年,将郁金香根据花期、花形、花色等性状,将郁金香分为4类15群。

      在花瓣上洒有红点的黄花,称为“国王的血”,在花瓣上有条纹分布的红花,称为“奥林匹克火炬”,而花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”等等。

      二、郁金香什么时候开花

      郁金香原本生长在高山地区。
      因此,郁金香能够适应冬季的湿冷,也能抵抗夏季的干热。这便影响到郁金香什么时候开花。由于郁金香的这些特性,使得夏季成为郁金香的休眠时间。郁金香在秋冬季节生根发芽,但是不会出土。这便让我们知道了郁金香什么时候开花。经过严寒的冬天,郁金香在第二年的2月便长出了茎叶。
      慢慢的你就可以感受到郁金香什么时候开花。

      一般郁金香开花是在3~4月,受冬季温度影响开花时间有早有迟,最早开花的郁金香在三月初就会开和早春花卉差不多;最迟的会在4月开花,但花季不会太长,最多能够维持在十天左右就会凋谢。

      郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。8℃以上即可正常生长,一般可耐~14℃低温。耐寒性很强,在严寒地区如有厚雪覆盖,鳞茎就可在露地越冬,但怕酷暑,如果夏天来的早,盛夏又很炎热,则鳞茎休眠后难于度夏。
      要求腐殖质丰富、疏松肥沃、排水良好的微酸性沙质壤土。

      终于等到了来年的三四月,我们盼到了郁金香什么时候开花。她的妩媚身姿让你如痴如醉。郁金香什么时候开花,你也就弄明白了。在每年这个季节,你总是会想起郁金香该是开花了。
      看着迷人的郁金香,你是不是也萌生了种植的念头。首先我们得了解郁金香的繁殖顺序,郁金香什么时候开花。一般在秋季9~10月便可以分栽小球,露地播种,大约1~1。5cm的深度。

      三、让郁金香提前开花的方法

      郁金香的花期一般在三月到五月期间,由于郁金香花大色艳非常具有节日气息,为了能让郁金香在元旦、圣诞和春节期间开放,我们通常采用以下三种方法来使郁金香提前开花:

      方法一、鳞茎变温处理技术。
      鳞茎起挖后挑选充实、无病虫害的大球,稍阴干后,先在34℃左右的温度下处理约1周,然后放在通风、温度20℃的条件下贮藏1个月,使花芽分化完善,再移到17℃温度下1~2周,之后放入10℃左右的冷藏库中约1个月,再转入1~3℃下冷藏5~6周,此时鳞茎底部有马蹄形突起,表示即将发根状态,可上盆种植,种植后,培养温度保持至14℃左右,现蕾后,温度增高至18℃左右。

      方法二、加强肥水管理。种植浇水后,放于室外背风、向阳的地方,之后需保持盆土湿润,不能过干或过湿,一般6~10周便可生根。自展叶后,每10天左右施1次稀薄饼肥水或浓度为1%的化肥。
      现蕾后应将植株移至阳光充足处,并在开花前增施1~2次磷、钾为主的肥料,喷施1次浓度为0。2~的磷酸二氢钾的根外追肥。

      方法三、增加光照时间。当郁金香花蕾出现后,可用灯光照光,延长光照时间。
      这样可使郁金香开花提早,增加元旦、春节喜庆佳节的热闹气氛。如要延长郁金香的开花期,则在其开花后移到12℃左右的环境下培养。

      最后,做好对郁金香的种植工作,便还是唠叨郁金香什么时候开花。
      想要郁金香早些时日开花,何不妨从温度着手。温度可以影响郁金香的开花时间。若你盼着郁金香什么时候开花,不妨试下促成栽培。

    终***