郁金香什么时候开花,请问郁金香种植有哪些讲究?

全部答案

  •   郁金香是一种很漂亮的花种,相信很多人对它都是比较喜欢的,但是它的种植方法还是比较有讲究的,郁金香根据品种以及栽植时间不同,开花的时间也不是一定的。不过根据郁金香的生长习性以及栽培季节,它有一个大概的范围。 每天的开花时间点: 郁金香是长日照花卉,喜阳。
      花苞抽出以后,在每天正午阳光正好的时候注意多晒太阳。一般在将近中午光照最强的时候,郁金香的花瓣会展开并散发香气。不过有一点要注意,郁金香的香气是有稍微的毒性的,吸入过多会出现头晕等症状。所以若是家庭种植,注意通风换气。 家庭个人种植: 郁金香的适宜生长温度为5°—20°,种球在栽种前要经过一个低温处理阶段,一般个人栽植时若是在正规店里购买的话,种球多是生产商已经处理过的,买回去后可以直接下种。
      根据全国不同地区的气候差异,一般在春节前后可以开始种植。其中南方地区气候温润,四季都可以栽种。北方地区若是室内有空调和暖气也可以种植。一般为了赶节日,在年前11月中下旬左右就可以种了。经过处理的5°郁金香球,种植后条件适宜的话,30天—40天左右就可以开花了。

      9°球则会更久些,要50天左右。如果温度过低,生长以及开花时间则会随着延长。 关于郁金香相关知识就介绍到这,以上详细的介绍了它一些种植方法,你在家想种的话可以参考看看的,这边提醒大家一下:把种球捞出后,要注意放在背光的阴凉地方控下水,注意不能太阳光直射,等无明显的水滴下时就可以栽种了。

    哎***