网上购物衣服出现问题该如何取证?如何维权?

元月一朋友在淘宝网拍下了件衣服,后来收到却发现与图片不完全符合:

1、图片上衣没有珠子,而实际收到的有,(这个证据我可以随时拍摄并得到)

2、拉链拉到脖子就拉不上去了,而不试穿的时候又可以拉,该怎么提供证据?

3、料子看起来就不一样,97%的纯棉起码摸起来也是柔软的,而实际的不但硬而且沾毛,这个又该如何取证呢?

以上如何取证好?该如何维权?谢谢各位。

全部答案

  • 你可以先把问题向卖家提出,如果能退换最好,不可以的话,掏宝网有投诉方式的,直接想网站方面提出投宿看看能否解决,如果不能,掏宝应该和易趣差不多吧,专业卖家应该会通过身份证认证,所以因该跑不掉,如果诚心要骗人的估计是那种没经过认证的,那你有再多的证据也没用,因为找不到人。
    至于拉练,你可以去附近裁缝点问问,是否是坏的。或者在接线上后有误差。
    不料的话,同样裁缝店,也可以给出比较专业的回答,如果作者准备通过法律途径解决,那么工商所应该能鉴别不料的成分。
    建议买家,现在就把当初你拍下的那个网页保存下来,以便日后需要。

    雨***