公司向股东借款,当初没有写借款收据,日后该怎么冲掉这笔借款?

几年以前公司向股东借了600万的人民币,但由于当时并没有写借条跟收款收据,现在公司要把那笔借款分期还给股东,该怎样做才能把那笔借款冲掉?

好评回答
    1、单位向股东借款,应该给股东开借款收据,根据收据补作借款分录
    借:现金(或银行存款)600万
    贷:其他应付款--XX股东 600万
    2、分期还款时,单位要填写还款支出单入账
    借:其他应付款--XX股东
    贷:现金等

    粘***

其他答案

  • 贷多少银行存款或者现金,就借多少其他应付款。
    Btw.
    银行往来还好说,通过银行账单以及对方的账务处理即可。如果是现金,税局那边很容易理解成转匿收入,尤其是跨年度的长期往来。
    对于这类业务,税局一般会通过,借款合同,账务处理,银行单据,利息税前扣除,扣除标准,是否取得发票等综合判断,如果是自然人,是否代扣个人所得税(可以不取得发票)。

    黄***

  • 是你们股东,当时虽没有借条之类的,但肯定入了帐的,要不你的银行或现金帐就不对了。你也可以找股东补签个借款协议附到当时的凭证后边
    借款时:
    借:银行存款   600万
    贷:短期借款 ——**股东   600万
    现在归还借款
    借:短期借款——**股东   **万
    贷:银行存款    **万
    直至那600万归还完。

    陌***