埃尔塔津古城,哪年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》?

埃尔塔津古城,哪年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》?埃尔塔津古城,哪年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》?

好评回答
      埃尔塔津古城
    中文名称: 埃尔塔津古城
    英文名称: El Tajin, Pre-Hispanic City
    国家: 墨西哥
    所属洲: 北美洲
    批准时间: 1992
    批准标准
    1992年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》。
      评为遗产的报告:世界遗产委员会第16届会议报告。 介绍 埃尔塔津古城遗址坐落在维拉克鲁斯州北部的帕潘特拉镇附近的一个倾斜的山坡上,周围遍布着烟草种植园、香蕉种植园、养蜂场和香子兰种植林。18世纪末期被发现,其得名是由于现代的托托那克人认为统称为“塔津”的12位掌管风雷云电的神人住在这里。
      根据在占领时绘制的当地地图显示,这里曾经被称为米克特兰,意思为“死人的住所”,这才是这座由球类运动和仪式的祭祀品所困惑的城市的合适的名称。尽管这种球场在中美洲的遗址中随处可见,但其中至少有17个是在这里发现的。其中的一个球场有一个浮雕的面板描绘了一个运动员斩首的场面,或许是失败队伍的队长。
      世外的神仙的雕刻图案在遗址中的球类运动和龙舌兰酒酿制的各种场景中出现,它似乎表明死亡、球类运动和喝龙舌兰酒是仪式生活中必不可少的内容。维拉克鲁斯州海湾的富饶的海岸在中美洲历史上扮演了极为重要的角色。就是在这里,早期的奥尔梅克人建立了圣洛伦索 和;拉本塔这两个正式的聚居区;就是在这里,中美洲的胡埃戈回力球球类运动诞生了。
      无论在西班牙史学家描述中,还是在有关玛雅人的神话传说记载中,这种球类运动与其说是体育运动,还不如说是一种仪式,并且失败者往往以生命为代价。埃尔塔津古城遗址遗留下来的这种球类运动的明显的证据给人们带来了极大的困惑。作为维拉克鲁斯地区的最大和最重要的城市,埃尔塔津古城曾经在公元600-1000年间盛极一时,它是当时宗教、艺术、建筑和工程等方面的中心,埃尔塔津古城的艺术与一种叫做胡埃戈回力球的球类运动仪式紧密相关,这种野蛮而又充满血腥的运动曾经在中美洲的每一个角落上演了至少2000年。
      1758年一为叫做迭戈·鲁伊斯的西班牙殖民地军官发现了它,这里曾是古代托托那克印第安人的聚居区。 1836年,画家卡洛斯·内贝尔出版了一本具有浪漫主义色彩的画册,在随后的一个世纪里,这本画册吸引了无数的艺术参观者来到这里。1938年, 现代的发掘表明这座庙宇坐落于墨西哥东北部一个最大、最重要城市的中心。
      埃尔塔津古城作为当时重要的城市中心,对其周边地区有着极其深远的影响,尤其在胡埃戈回力球的球类运动方面。在绝大多数与之同时代的考古发掘地仅仅有一个运动场,而在这里竟然有11个之多!埃尔塔津的建筑以其独具特色的斜坡以及带檐口的建筑群成为中美洲建筑史上的纪念碑。
      迄今为止,这座城市中大约50%建筑被挖掘出土,在2英里见方的土地上发现了一系列广场、宫殿和行政建筑。研究表明,这座城市起源于公元1世纪,在公元300到600年已经初具规模,在公元600到900年它迅速扩张,但到了最后的阶段,也就是公元900到1100年之间,最大的建筑落成随即又被毁于一旦。
      现在这座城市由托托那克人掌管,他们谨慎地保守着有关这座城市的秘密。在这个古城里有“新世界”中最为独特和庄重的建筑之一:“壁龛金字塔”。1804年,一位耶稣教派的学者用这座金字塔作为基础,来比较中美洲的金字塔和埃及金字塔之间的区别。“壁龛金字塔”是这里的重要部分,它的名字起源于365幅雕刻的场景画,这些画被人们认为是于一年中的365天有关。
      这种历法的发达程度当之无愧地被人们视为人类科技史上的辉煌乐章。 评价: 坐落在维拉克鲁斯境内的埃尔塔津古城,从九世纪初期到十三世纪初期时有人居住,这可以追溯到伟大的特奥蒂瓦坎帝国到墨西哥—特诺奇蒂特兰帝国之间的一段时期。它由装饰豪华的公众广场和金字塔组成,其中最为著名的是被称作“壁龛金字塔”的遗迹。
      这个保存完好的遗址,在艺术和建筑价值上都有其特色,证明了墨西哥的前哥伦比亚文化的伟大。 。

    超***

其他答案

  •   埃尔塔津古城
     埃尔塔津古城
    中文名称: 埃尔塔津古城
    英文名称: El Tajin, Pre-Hispanic City
    国家: 墨西哥
    所属洲: 北美洲
    批准时间: 1992
    批准标准
    1992年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》。
      评为遗产的报告:世界遗产委员会第16届会议报告。 介绍 埃尔塔津古城遗址坐落在维拉克鲁斯州北部的帕潘特拉镇附近的一个倾斜的山坡上,周围遍布着烟草种植园、香蕉种植园、养蜂场和香子兰种植林。18世纪末期被发现,其得名是由于现代的托托那克人认为统称为“塔津”的12位掌管风雷云电的神人住在这里。
      根据在占领时绘制的当地地图显示,这里曾经被称为米克特兰,意思为“死人的住所”,这才是这座由球类运动和仪式的祭祀品所困惑的城市的合适的名称。尽管这种球场在中美洲的遗址中随处可见,但其中至少有17个是在这里发现的。其中的一个球场有一个浮雕的面板描绘了一个运动员斩首的场面,或许是失败队伍的队长。
      世外的神仙的雕刻图案在遗址中的球类运动和龙舌兰酒酿制的各种场景中出现,它似乎表明死亡、球类运动和喝龙舌兰酒是仪式生活中必不可少的内容。维拉克鲁斯州海湾的富饶的海岸在中美洲历史上扮演了极为重要的角色。就是在这里,早期的奥尔梅克人建立了圣洛伦索 和;拉本塔这两个正式的聚居区;就是在这里,中美洲的胡埃戈回力球球类运动诞生了。
      无论在西班牙史学家描述中,还是在有关玛雅人的神话传说记载中,这种球类运动与其说是体育运动,还不如说是一种仪式,并且失败者往往以生命为代价。埃尔塔津古城遗址遗留下来的这种球类运动的明显的证据给人们带来了极大的困惑。作为维拉克鲁斯地区的最大和最重要的城市,埃尔塔津古城曾经在公元600-1000年间盛极一时,它是当时宗教、艺术、建筑和工程等方面的中心,埃尔塔津古城的艺术与一种叫做胡埃戈回力球的球类运动仪式紧密相关,这种野蛮而又充满血腥的运动曾经在中美洲的每一个角落上演了至少2000年。
      1758年一为叫做迭戈·鲁伊斯的西班牙殖民地军官发现了它,这里曾是古代托托那克印第安人的聚居区。 1836年,画家卡洛斯·内贝尔出版了一本具有浪漫主义色彩的画册,在随后的一个世纪里,这本画册吸引了无数的艺术参观者来到这里。1938年, 现代的发掘表明这座庙宇坐落于墨西哥东北部一个最大、最重要城市的中心。
      埃尔塔津古城作为当时重要的城市中心,对其周边地区有着极其深远的影响,尤其在胡埃戈回力球的球类运动方面。在绝大多数与之同时代的考古发掘地仅仅有一个运动场,而在这里竟然有11个之多!埃尔塔津的建筑以其独具特色的斜坡以及带檐口的建筑群成为中美洲建筑史上的纪念碑。
      迄今为止,这座城市中大约50%建筑被挖掘出土,在2英里见方的土地上发现了一系列广场、宫殿和行政建筑。研究表明,这座城市起源于公元1世纪,在公元300到600年已经初具规模,在公元600到900年它迅速扩张,但到了最后的阶段,也就是公元900到1100年之间,最大的建筑落成随即又被毁于一旦。
      现在这座城市由托托那克人掌管,他们谨慎地保守着有关这座城市的秘密。在这个古城里有“新世界”中最为独特和庄重的建筑之一:“壁龛金字塔”。1804年,一位耶稣教派的学者用这座金字塔作为基础,来比较中美洲的金字塔和埃及金字塔之间的区别。“壁龛金字塔”是这里的重要部分,它的名字起源于365幅雕刻的场景画,这些画被人们认为是于一年中的365天有关。
      这种历法的发达程度当之无愧地被人们视为人类科技史上的辉煌乐章。 评价: 坐落在维拉克鲁斯境内的埃尔塔津古城,从九世纪初期到十三世纪初期时有人居住,这可以追溯到伟大的特奥蒂瓦坎帝国到墨西哥—特诺奇蒂特兰帝国之间的一段时期。它由装饰豪华的公众广场和金字塔组成,其中最为著名的是被称作“壁龛金字塔”的遗迹。
      这个保存完好的遗址,在艺术和建筑价值上都有其特色,证明了墨西哥的前哥伦比亚文化的伟大。 。

    甘***

  • 1992年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》。评为遗产的报告:世界遗产委员会第16届会议报告。

    我***

  •   埃尔塔津古城
     埃尔塔津古城
    中文名称: 埃尔塔津古城
    英文名称: El Tajin, Pre-Hispanic City
    国家: 墨西哥
    所属洲: 北美洲
    批准时间: 1992
    批准标准
    1992年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》。
      评为遗产的报告:世界遗产委员会第16届会议报告。 介绍 埃尔塔津古城遗址坐落在维拉克鲁斯州北部的帕潘特拉镇附近的一个倾斜的山坡上,周围遍布着烟草种植园、香蕉种植园、养蜂场和香子兰种植林。18世纪末期被发现,其得名是由于现代的托托那克人认为统称为“塔津”的12位掌管风雷云电的神人住在这里。
      根据在占领时绘制的当地地图显示,这里曾经被称为米克特兰,意思为“死人的住所”,这才是这座由球类运动和仪式的祭祀品所困惑的城市的合适的名称。尽管这种球场在中美洲的遗址中随处可见,但其中至少有17个是在这里发现的。其中的一个球场有一个浮雕的面板描绘了一个运动员斩首的场面,或许是失败队伍的队长。
      世外的神仙的雕刻图案在遗址中的球类运动和龙舌兰酒酿制的各种场景中出现,它似乎表明死亡、球类运动和喝龙舌兰酒是仪式生活中必不可少的内容。维拉克鲁斯州海湾的富饶的海岸在中美洲历史上扮演了极为重要的角色。就是在这里,早期的奥尔梅克人建立了圣洛伦索 和;拉本塔这两个正式的聚居区;就是在这里,中美洲的胡埃戈回力球球类运动诞生了。
      无论在西班牙史学家描述中,还是在有关玛雅人的神话传说记载中,这种球类运动与其说是体育运动,还不如说是一种仪式,并且失败者往往以生命为代价。埃尔塔津古城遗址遗留下来的这种球类运动的明显的证据给人们带来了极大的困惑。作为维拉克鲁斯地区的最大和最重要的城市,埃尔塔津古城曾经在公元600-1000年间盛极一时,它是当时宗教、艺术、建筑和工程等方面的中心,埃尔塔津古城的艺术与一种叫做胡埃戈回力球的球类运动仪式紧密相关,这种野蛮而又充满血腥的运动曾经在中美洲的每一个角落上演了至少2000年。
      1758年一为叫做迭戈·鲁伊斯的西班牙殖民地军官发现了它,这里曾是古代托托那克印第安人的聚居区。 1836年,画家卡洛斯·内贝尔出版了一本具有浪漫主义色彩的画册,在随后的一个世纪里,这本画册吸引了无数的艺术参观者来到这里。1938年, 现代的发掘表明这座庙宇坐落于墨西哥东北部一个最大、最重要城市的中心。
      埃尔塔津古城作为当时重要的城市中心,对其周边地区有着极其深远的影响,尤其在胡埃戈回力球的球类运动方面。在绝大多数与之同时代的考古发掘地仅仅有一个运动场,而在这里竟然有11个之多!埃尔塔津的建筑以其独具特色的斜坡以及带檐口的建筑群成为中美洲建筑史上的纪念碑。
      迄今为止,这座城市中大约50%建筑被挖掘出土,在2英里见方的土地上发现了一系列广场、宫殿和行政建筑。研究表明,这座城市起源于公元1世纪,在公元300到600年已经初具规模,在公元600到900年它迅速扩张,但到了最后的阶段,也就是公元900到1100年之间,最大的建筑落成随即又被毁于一旦。
      现在这座城市由托托那克人掌管,他们谨慎地保守着有关这座城市的秘密。在这个古城里有“新世界”中最为独特和庄重的建筑之一:“壁龛金字塔”。1804年,一位耶稣教派的学者用这座金字塔作为基础,来比较中美洲的金字塔和埃及金字塔之间的区别。“壁龛金字塔”是这里的重要部分,它的名字起源于365幅雕刻的场景画,这些画被人们认为是于一年中的365天有关。
      这种历法的发达程度当之无愧地被人们视为人类科技史上的辉煌乐章。 评价: 坐落在维拉克鲁斯境内的埃尔塔津古城,从九世纪初期到十三世纪初期时有人居住,这可以追溯到伟大的特奥蒂瓦坎帝国到墨西哥—特诺奇蒂特兰帝国之间的一段时期。它由装饰豪华的公众广场和金字塔组成,其中最为著名的是被称作“壁龛金字塔”的遗迹。
      这个保存完好的遗址,在艺术和建筑价值上都有其特色,证明了墨西哥的前哥伦比亚文化的伟大。 。

    j***

  • 1992年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)被列入《世界遗产目录》。

    玉***