怎样测定掷铅球和跳远的成绩,为什么?

在运动场上,怎样测定掷铅球和跳远的成绩,为什么?

(为什么这样测量?用数学语言,(几何))

全部答案

  • 掷铅球成绩的测量:
    铅球落地痕迹靠近投掷圈一侧为丈量点,从丈量点到投掷圈圆心的一条线,铅球的成绩是沿这条线从丈量点到投掷圈内沿的距离。

    跳远成绩的测量:
    跳远的成绩是从身体落地距起跳线最近的点丈量的,如果脚落地后手在身后接触了地面就从手丈量,如果坐在地上臀部接触了地面就从臀部的落点丈量。总之,身体的任何一点接触了地面,都丈量最近的。成绩为接触地面最近点到起跳线或起跳线的延长线的垂直距离。

    她***