如何防治盲椿象?

好评回答
    盲椿象已上升为棉田的主要害虫。防治原则是:巧治一代,兼治二代,主治三四代。因为,一代盲椿象在苗床上危害,面积小,防治工作易开展,兼治了二代可压低二代发生基数。二代棉田虫量较少,发生危害后棉花有较强的补偿能力,可与其他病虫防治结合兼治。三四代主要集中棉田危害,虫量大,直接危害蕾、花、铃,必须重点防治。
    防治关键期:3代若虫在6月下旬至7月月初,4代若虫在7月下旬,5代若虫在8月中旬,广大农民朋友注意及时防治,当百株有虫1头,生长点有黑点1%时施药防治(用内吸性农药如甲胺磷、氧化乐果等)。同时,注意清除棉田边上的杂草,清除棉花的无效边心和无效花蕾、减少虫卵。

    湖***