求助

怎样的句子才算是前后照应?
伏笔与铺垫有什么区别?
帮我找一些论语,孟子或是老子中的名句及其解释.

好评回答
      我通俗地给讲解下
    1。前后照应一般用于一篇作文的首尾部分,都提到相同内容或抒发同一感情,用不同的方式表达,就叫前后照应。
      比如:一件难忘的事  开头:有一件事在我脑子里一直挥散不去  结尾:这件事一直深深得印在我的脑海中,至今难以忘怀。
       如果是两个句子的照应,就像对联之类的形式,在同个句子的同个成分位置上都提到相类似的东西。比如:上句提到日出,那么下句就说的是日落 2。伏笔:在一篇文章的前面部分写下的有隐喻或内涵的句子,或者一个迷题,到后文再揭示谜底,让真相大白的那种写法。
      所谓“埋下伏笔”意即开始的时候不能点破。 铺垫:前文中用不同方式一直累积你要表达的意思,到最后再明确地表达出来。比如说想称赞一个人的伟大,先从各种方面陈述他伟大的事迹或者表现,结尾的时候再赞叹他,好伟大的人啊~ 这种的前面就叫铺垫。 还有一种的就是用平淡的前奏来写事情的开始发生,为了突出高潮或者转折的,也叫铺垫。
       3。 这里面有《论语》全译 这是孟子的相关资料及作品 这是老子的《道德经》译文 。

    卡***

其他答案

  • 我深感语文知识的欠缺。这些让我很难组织句子,请专业人士指教!

    T***

  • 伏笔:文章或文艺作品中,在前段里为后段所作的提示或暗示
    铺垫∶行将来临的事物的衬托

    蓝***